Люля-кебаб из рыбы в духовке
Классический люля-кебаб делают из бараньего фарша и мелкорубленого лука, без добавления к ним каких-либо иных продуктов (таких как хлебный мякиш, яйца или молоко).
Мы же сегодня рискнем нарушить традиции и попробуем приготовить это знаменитое кавказское блюдо из филе хека и отварного риса. Кстати, еще один рецепт приготовления люля-кебаб из рыбы, но уже на сковородке вы найдете здесь.
Ингредиенты:
- филе хека без кожи – 0,5 кг;
- белый батон – 1 толстый ломтик;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- молоко – ¼ стакана;
- отварной длиннозерный рис – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мелко нарезанный зеленый лук – 3 ст. л. с горкой;
- тертый мускатный орех – ½ ч. л.;
- соль и молотый черный перец – по потребности;
- свежий базилик – 1 веточка.
Приготовление
Срежьте с ломтика батона корочку, оставшийся мякиш замочите в молоке. Не до конца размороженное рыбное филе дважды проверните через мясорубку, добавьте к нему слегка отжатый белый хлебный мякиш, тертый мускатный орех, соевый соус, перец, добрую щепоть соли и сырое яйцо. Вымешайте фарш, введите в него отварной рис, измельченный лук и мелко нарезанные листочки базилика.
Еще раз перемешайте фарш, накройте его пленкой и на часок отправьте в холодильник. Слепите из охладившейся и уплотнившейся рыбной массы тонкие длинные колбаски и нанижите их на плоские металлические шампуры.
Аккуратно, чтобы она не развалились, оберните каждую рыбную сосиску куском фольги.
Уложите шампура с кебабами на средний ярус заранее разогретой до 180*С духовки. Запекайте колбаски 25-30 мин. Если хотите, чтобы они были особенно поджаристыми, за пять минут до истечения указанного времени, извлеките их из фольги и доведите до готовности в открытом виде.
Опубликовано 27.01.2018 в 14:36