О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Рост экономики Сингапура как стратегическая возможность для многих компаний

Экономика Сингапура в первом квартале 2014 года выросла на 5,1 процента по сравнению с тем же кварталом годом ранее в связи с увеличением производства, при этом в 2014 году в стране ожидается умеренный экономический рост на уровне 2-4 процентов.

Экономика Сингапура в первом квартале 2014 года увеличилась на 5,1 процента по сравнению с тем же кварталом годом ранее, так как улучшение в производственном секторе компенсировало замедление в секторе услуг, - сообщило Министерство торговли и промышленности страны.

Что касается инфляции, Валютное управление Сингапура сообщило в отдельном пресс-релизе, что ожидается ее увеличение в ближайшие месяцы, поскольку компании продолжают переводить накопленные увеличения расходов на потребительские цены, но этот процесс должен уменьшиться во второй половине 2014 года.

Согласно последним оценкам, опубликованным Министерством торговли и промышленности, ВВП Сингапура вырос на в 1 квартале 2014 на скромные 0,1 процента с учетом сезонных колебаний в годовом исчислении квартал к кварталу, после роста на 6,1 процента в 4 квартале.

Темпы роста в 5,1 процента, однако, оказались ниже среднего прогноза экономистов - 5,4 процента и ниже роста на 5,5 процента в предыдущем квартале. По словам экономистов, первая оценка в 5,1 процента является консервативной и, вероятно, будет пересмотрена в сторону повышения.

Старший экономист DBS Bank Ирвин Сеах отметил: "Мы получили набор данных со щепоткой соли, потому что недавняя предварительная оценка не была очень хорошей. Например, в прошлом году для трех из четырех кварталов предварительная оценка оказалась полностью неверной, в том смысле, что она показывала движение экономики в одном направлении, а затем окончательный показатель показывал движение в другом направлении".

В первом квартале производственный сектор Сингапура вырос на 8,0 процентов, после расширения на 7,0 процентов в предыдущем квартале. Более быстрые темпы роста в значительной степени обусловлены резким увеличением производства биомедицинских товаров и более высокими темпами роста объемов производства химических веществ.

Сектор услуг вырос на 4,7 процента в годовом исчислении в первом квартале, что ниже, чем рост на 5,9 процента в предыдущем квартале. Умеренность в росте была в значительной степени обусловлена более медленным увеличением объемов оптовой и розничной торговли, а также финансового и страхового секторов.

По словам экономистов, трудно оценить точно, на сколько, но кризис рабочей силы, с которым сталкиваются компании в секторе услуг, также может быть причиной ограниченного роста. Ограничения на иностранных работников добавили больше проблем, с которыми теперь сталкиваются компании в нескольких секторах.

Эдвард Ли, региональный руководитель отдела исследований по Юго-Восточной Азии в Standard Chartered Bank, сказал: "Возможно, иностранная рабочая сила добавляла около 1,0 или 1,5 процентов к росту в течение последних 10 лет или около того. Но тут действительно трудно быть точным. Это своего рода средний показатель. Но мы знаем, по неофициальным данным, что предприятия, особенно мелкие и средние компании, не жалуются на свою неспособность найти работников".

С учетом сезонных колебаний в годовом исчислении квартал к кварталу, экономика выросла на 0,1 процента – резкое снижение с 6,1 процента в предыдущем квартале – так как сектор услуг сократился.

В соответствии с прогнозом MAS, экономика Сингапура вырастет на 2-4 процента в 2014 году, хотя профиль роста может быть неравномерным. "Экономика Сингапура будет расти умеренными темпами в 2014 году, при поддержке циклического подъема в промышленно развитых странах". "Несмотря на слабый рост в 1 квартале, уровень экономической активности должен оставаться на широкой восходящей траектории в остальной части года", - говорится в заявлении MAS.

Организация сообщила, что прогноз для мировой экономики улучшился, особенно в связи с восстановлением на рынке труда США, которое, как ожидается, продолжится, оказывая поддержку потребительским расходам, и восстановлением экономики Еврозоны, после двух последовательных лет экономического спада.

На этом фоне, MAS сообщила, что связанные с торговлей сектора Сингапура должны расти в умеренном темпе. Предприятия, ориентированные на внутренний спрос, как ожидается, сохранят устойчивые позиции при поддержке роста строительства транспортной инфраструктуры, жилья и социальной инфраструктуры. Общий рост, предупредила MAS, будет ограничен сокращением предложения, в частности, на рынке труда.

Между тем, рост экономики Сингапура может рассматриваться многими компаниями как стратегическая возможность. Для компаний, уже работающих в данной стране, это, в первую очередь, увеличение объема продаж и расширение бизнеса. Для тех, кто еще только планирует выйти на рынок этой страны, первым делом необходимо ознакомиться с тем, как осуществляется регистрация компаний в сингапуре.

Кроме того, выход на зарубежные рынки должен быть обязательно прописан в стратегии компании, в которой также должны быть учтены все нюансы, сильные и слабые стороны компании, возможности и угрозы, прогнозируемое положение компании на рынке и другие очень важные моменты. Без такой стратегии трудно будет достичь обозначенных выше целей.

Источник - Channelnewsasia.com, Stplan.ru

Опубликовано 13.05.2014 22:10

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ