О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

ГМК Норильский никель объявил о планах перехода к долгосрочному бюджетированию

ОАО "ГМК "Норильский никель" объявил о планах перехода к долгосрочному бюджетированию. Об этом сообщил глава компании Владимир Потанин в кулуарах Красноярского экономического форума. По его словам, в ближайшее время будут рассмотрены бюджеты "Норникеля" на 2014-2015 годы.

При планировании на ближайшие два года будет уделено больше внимания развитию Норильского промышленного района, где производится основной объем продукции компании. Кроме того, по словам В.Потанина, планируется подвергнуть ревизии инвестиционные программы, которые будут оптимизированы. В частности, предполагается увеличивать программы, направленные на расширение производства, а неэффективные программы - сокращать, сохраняя при этом социальные.

В начале февраля совет директоров "Норникеля" утвердил бюджет на 2013 год с инвестициями на уровне 75,4 млрд руб. (2,51 млрд долл.). В компании отмечали, что принятая инвестпрограмма на 2013 год "позволит реализовать основные инвестиционные проекты в области горного производства и обогащения руды, а также продолжить модернизацию основных фондов".

В 2013 году "Норникель" ожидает роста производства меди на уровне 2% - до 359 тыс. т в год. Объем производства никеля предприятиями Заполярного филиала и Кольской ГМК ожидается на уровне не менее 233 тыс. т, что соответствует показателям 2012 года. При этом, согласно планам компании, производство платины и палладия "незначительно снизится в связи с изменением структуры добываемой руды и уменьшением содержания этих металлов в руде".

Стратегия производственно-технического развития ГМК "Норильский никель" на период до 2025 года предусматривает инвестиции в объеме свыше 35 млрд долл. Основной объем инвестиций будет направлен на развитие сырьевой базы, обогатительных и производственных мощностей. За счет роста объемов производства на действующих месторождениях и освоения новых проектов в России к 2025 году объем производства готовой продукции по никелю должен вырасти на 19%, меди - на 49%, по металлам платиновой группы - на 42%.

По словам В.Потанина, после погашения всего квазиказначейского пакета ГМК доля "Русала" в ГМК увеличится с 25,0% до 27,8%, "Интерроса" - с 27,0% до 30,3%. Еще 5,78% акций "Норильского никеля" по соглашению должна выкупить структура Р.Абрамовича Millhouse. Затем стороны внесут на специальный счет в банк-агент около 20% акций ГМК: Millhouse - весь свой пакет, "Интеррос" и "Русал" - примерно по 7%. Голосовать этим 20-процентным пакетом будет Millhouse.

В.Потанин также отметил, что группа "Интеррос" и ГМК не ведут переговоры с ОАО "ХК "Металлоинвест" об обмене акций "Норникеля" на лицензию на разработку Удоканского месторождения. Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что акционеры "Норникеля" ведут переговоры об обмене акций ГМК на лицензию на разработку Удоканского месторождения, которая принадлежит структурам "Металлоинвеста", владеющего более 4% акций "Норникеля".

Проект "Удоканское месторождение меди" предусматривает разработку Удоканского месторождения медных руд в Забайкальском крае, строительство гидрометаллургического комплекса, а также объектов инфраструктуры, включающих угольную тепловую электростанцию (ТЭЦ) мощностью 400 МВт, жилой поселок, автодороги и железнодорожные ветки. Общая стоимость проекта - 5 млрд 831,2 млн долл. Удокан входит в первую пятерку крупнейших медных месторождений в мире (по категории В+С1 подтвержденные запасы руды составляют 924,5 млн т, меди - 14,4 млн т).

ОАО "ГМК "Норильский никель" - один из крупнейших в мире производителей цветных металлов. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

По сообщению ОАО "ГМК "Норильский никель", по итогам 2012 года производство никеля выросло на 2% в сравнении с прошлым годом с 295,1 до 300,3 тысяч тонн, что соответствует производственному плану Компании. Увеличение объемов производства никеля по Группе вызвано ростом выпуска металла на зарубежных площадках в Африке и Австралии. Производство меди сократилось на 4% до 363,8 тысяч тонн по причине недопоставок сырья на Кольскую ГМК. Производство палладия соответствует производственному плану и составило по итогам 2012 года 2 731 тысячу тройских унций. Производство платины достигло 683 тысяч тройских унций. Несмотря на снижение объемов выпуска на 2% по сравнению с 2011 годом, Компания полностью выполнила производственный план.

Компании "ГРАНКАРПРОМ" предлагает изготовление гранитных памятников на заказ

Источник - http://www.stplan.ru/

Опубликовано 23.02.2013 11:03

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ