О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

ОАО Газпром и Petrovietnam подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ОАО "Газпром" вошло в проект по совместному освоению с Petrovietnam лицензионных блоков 05.2 и 05.3 на шельфе Вьетнама. Соответствующее соглашение подписали глава Газпрома Алексей Миллер, президент вьетнамской нефтегазовой группы Petrovietnam До Ван Хау и председатель совета директоров вьетнамской компании Фунг Динь Тхыком.

Согласно договору, Газпром получает 49% в соглашениях о разделе продукции, на условиях которых реализуется этот проект. Российскую сторону в этом проекте будет представлять компания Gazprom International. Между тем соглашение об участии российской корпорации в данном проекте было подписано 15 декабря 2009г. в рамках действующего договора о стратегическом партнерстве сторон.

Лицензионные блоки 05.2 и 05.3 расположены на шельфе Вьетнама в акватории Южно-Китайского моря. В пределах этих блоков открыто два газоконденсатных месторождения, а также одно нефтяное. Суммарные запасы двух газоконденсатных месторождений оцениваются в 55,6 млрд куб. м газа и 25,1 млн т газового конденсата.

"Хотел бы выразить благодарность руководству Вьетнама за оказанную поддержку совместных российско-вьетнамских инициатив. Газпром уже не первый год успешно реализует крупные проекты на континентальном шельфе Вьетнама. Подписанное сегодня соглашение свидетельствует о взаимном интересе в развитии разностороннего сотрудничества между Россией и Вьетнамом. Оно включает в себя и освоение ресурсов углеводородов во Вьетнаме, России, и в третьих странах, и взаимодействие в рамках нашей "Восточной программы", и повышение квалификации персонала, и перспективы сотрудничества в электроэнергетике", - сказал А.Миллер, слова которого приводятся в сообщении газового концерна.

Для разработки блоков планируется строительство 16 эксплуатационных скважин. Реализация плана позволит обеспечить опережающую подачу газа в магистральный трубопровод и начало добычи до завершения эксплуатационного бурения и обустройства месторождений.

В ноябре 2011г. главы Газпрома и Petrovietnam обсудили возможность совместного освоения новых блоков на шельфе Вьетнама. Тогда стороны рассмотрели основные направления российско-вьетнамского сотрудничества в нефтегазовой сфере, в частности возможность совместного участия в освоении новых лицензионных блоков шельфовых месторождений Вьетнама. Также А.Миллер и До Ван Хау обсудили возможности расширения ресурсной базы СП "Газпромвьет", особо была подчеркнута важность совместной деятельности в рамках "Восточной газовой программы".

Соглашение о стратегическом партнерстве было подписано Газпромом и Petrovietnam 15 декабря 2009г. Тогда стороны договорились продолжать совместную работу на блоках континентального шельфа Вьетнама, а также изучать дальнейшие возможности сотрудничества на свободных лицензионных блоках страны.

Кроме того, данное соглашение предусматривало активное взаимодействие Газпрома и Petrovietnam в нефтегазовых проектах на территории России, Вьетнама и третьих стран в рамках создаваемой ими компании "Газпромвьет". В России базовым объектом сотрудничества компаний определено Нагумановское нефтегазоконденсатное месторождение в Оренбургской области. В перспективе возможно привлечение СП к работе на других лицензионных участках.

Между тем, в начале апреля стало известно, что Федеральная антимонопольная служба РФ отказала "дочке" Газпрома ООО "Газпромтранс" в приватизации госкомпании "СГ-Транс", которая является перевозчиком сжиженных углеводородных газов по железной дороге. Об этом сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин на конференции "ТЭК России в XXI веке". Он добавил, что было подано более 10 заявок, все остальные ведомство удовлетворило, в том числе заявки "Роснефти" и АФК "Система".

Газпрому отказано, поскольку он занимает на этом рынке порядка 18%, а совместно с "СГ-Транс" доля бы выросла более чем до 80%. При этом компании, которым ФАС выдала разрешения, получили "поведенческие требования и дополнительные условия". Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития планирует совершить сделку по приватизации 100% акций ОАО "СГ-Транс" в апреле 2012г.

Источник - http://top.rbc.ru/economics/

Опубликовано 08.04.2012 17:10

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ