О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Microsoft постарается помешать массовому переходу потребителей на продукты Apple

Американский производитель программного обеспечения компания Microsoft представила миру новую операционную систему Windows 8. На ежегодной конференции для разработчиков BUILD, компания продемонстрировал возможности новой ОС. Стивен Синофски, президент подразделения Windows в Microsoft, отвечающий за разработку и маркетинг Windows, Windows Live и Internet Explorer, отметил, что отличия новой ОС от предыдущей Windows 7 "даже более фундаментальны", чем различия ранних версий между собой. Он уточнил, что "все лучшее, что было в седьмой версии, мы взяли и улучшили еще больше в восьмой".

"Мы намерены изменить представление о Windows", - заметил С.Синофски. По его словам, речь идет и о том, как система использует память и взаимодействует с процессором, и о том, как выглядит интерфейс пользователя. Кстати новое название интерфейса - "Метро".

Операционная система сможет работать не только на базе персональных компьютеров, но и в планшетных устройствах, буквально захлестнувших потребительский рынок. В новой версии интерфейса приложения будут представлены маленькими плиточками, что позволит быстрее получать к ним доступ. Однако пользователи смогут выбирать и классическое отображение Windows. Более того, в новые компьютеры с ОС Windows 8 будет включена функция тач-скрин. "Уверяю вас, используя устройство с тач-скрином, где будет установлена новая ОС, вы вернетесь к своему ПК и будете трогать экран", - заверил С.Синофски.

Новая ОС будет использовать меньше памяти для работы. Так, Windows 7 требовалось 404 Мб оперативной памяти, а Windows 8 понадобится только 281 Мб. Освободившаяся память будет использована для работы приложений и программного обеспечения. Загрузка также будет происходить более быстро. Программа поступит в продажу уже к середине 2012 года. Точные сроки не сообщаются. Однако посетители конференции для разработчиков уже получили пробную версию для начала тестов.

С точки зрения стратегии, компания Microsoft делает ставку на новую систему, чтобы помешать массовому переходу потребителей на продукты Apple. Такие вот своеобразные "игры ниндзя" между конкурентами. Несмотря на то, что операционная система Windows Seven работает сегодня более чем в 90% персональных компьютеров, компания нуждается в новинках в портфеле программного обеспечения (ПО), признался во время выступления президент подразделения Windows в Microsoft С.Синофски. Он также подчеркнул, что Microsoft сосредотачивается на создании приложений как обучающих, развлекательных, так и для проведения оплаты за покупки в сети, т.е. приложения для интернет-магазинов.

Аналитики отмечают, что Windows сможет заманить лишь технически подкованных потребителей, как это уже было с Windows Mobile Phone и ПО для персональных компьютеров. Планы Microsoft выглядят особенно амбициозными на фоне присутствия на рынке программного обеспечения Google Android и Apple iOS. Очередное исследование рынка смартфонов, проведенное исследовательской отраслевой компанией Millennial Media, показало, что Android занял уже 53% мирового рынка ПО для мобильных устройств.

Второе место занимает Apple с системой iOS. Совокупная доля смартфонов iPhone составляет 28%, затем следует Blackberry OS с 16%. Все остальные мобильные операционные системы, включая Windows Phone 7 и Symbian OS, совокупно обладают долей в 4%. Однако эксперты считают, что Microsoft может использовать уже имеющуюся долю Windows 7.

Новый интерфейс, увеличение скорости загрузки, учет возможностей новых технологий — это все плюсы Windows 8, продолжает эксперт. Другое дело, что Microsoft обещает внедрить новую файловую систему уже давно, однако пока ничего этого нет, и вопросы обеспечения безопасности также остаются открытыми. Основные преимущества Windows 8 (W8) перед остальными операционными системами (ОС) – это скорость работы. W8 за несколько секунд загружает главную страницу, которая заполнена плитками для приложений.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик MSN, а также почтовая служба Hotmail. В компании трудятся более 80 тыс. сотрудников. Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс. Он же является крупнейшим акционером компании (владеет 8,7% акций). Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер владеет 4,4% акций компании.

Источник - http://www.rbc.ru/
http://www.firstnews.ru/

Опубликовано 14.09.2011 16:50

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ