О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Компания Google Inc. сформулировала свою стратегию на рынке мобильных платежей

Компания Google Inc., наконец, сформулировала свою стратегию на рынке мобильных платежей. Компания сделала это 26 мая 2011 года на мероприятии в Нью-Йорке. Google представил свой совместный сервис с американским оператором Sprint Nextel и несколькими крупными ритейлерами, включая Macy`s и Subway.

Google уже давно обдумывал свою стратегию на рынке мобильных платежей. Впервые об этом было публично заявлено в ноябре 2010 года на конференции Web 2.0 сегодняшним исполнительным председателем компании Эриком Шмидтом (Eric Schmidt). Тогда Шмидт продемонстрировал Nexus S и сообщил, что планы Google будут строится на NFC. Однако с тех пор Google больше ничего не сообщил на эту тему.

Компания продемонстрировала то, как телефоны на базе Android могут быть использованы в качестве мобильных кошельков. Также компания сообщила о достигнутых соглашениях с ритейлерами, готовыми сотрудничать по внедрению технологии. Мобильные платежи – очень непростая вещь: чтобы система заработала, необходимо не только правильное аппаратное и программное обеспечение как на телефонах, так и на кассовых терминалах, но и сложные системы резервного копирования для обработки и способность убедить людей, что этот метод безопасен и надежен.

Пока Sprint предпочел работать в одиночку со своей собственной стратегией мобильных платежей, вместо того, чтобы объединяться с другими крупными операторами США - AT&T, Verizon Wireless и T-Mobile в совместного проекте Isis, цель которого – также создание системы мобильных платежей. Новое мобильное приложение от компании Google позволит покупателям расплачиваться за товары и услуги через сотовый телефон. Система бесконтактных платежей Google Wallet, разработанная компанией совместно с банком Citigroup, платежной системой MasterCard и сотовым оператором Sprint, позволяет пользователям расплачиваться за свои покупки с помощью телефона со специальным чипом NFC. Для этого телефон необходимо поднести к считывающему устройству платежного терминала PayPass, на работу с которым и настроено приложение Google Wallet. На сегодняшний день в США насчитывается около 124 тыс. подобных терминалов, расположенных в совершенно разных местах — от закусочных Subway до универмагов Macy`s. В скором времени ожидается появление Google Wallet и в России. Ну, а чтобы платить меньше, при покупках следует использовать промокоды, получить которые можно на сайте promo-kod.com. Например, для магазина Aliexpress промокод можно получить по ссылке http://promo-kod.com/shop/aliexpress/, а для других магазинов по другим ссылкам на сайте. В Google подчеркивают, что готовы к сотрудничеству и с другими контрагентами. Тестирование системы начнется уже этим летом в городах Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Для удобства пользователей сервис поддерживает сразу несколько способов пополнения мобильного счета — это можно сделать как через карты MasterCard, эмитированные Citigroup, так и благодаря картам предоплаты Google, которые, в свою очередь, могут быть пополнены различными способами. Для обеспечения безопасности в Google также оставили возможность блокировки чипа NFC на расстоянии для случаев, когда пользователь теряет свой телефон. Помимо этого пользователь, как и в случае с банковскими картами, не несет ответственности за незаконно совершенные транзакции на своем счете.

Тем не менее, радость представителей Google была несколько омрачена — буквально через несколько часов после презентации против Google был подан иск о нарушении авторских прав. Подпортить бочку меда ложкой дегтя решились электронная платежная система PayPal и ее материнская компания Ebay, подавшие на Google и двух ее сотрудников в суд. Истцы уверены, что Google украла у PayPal, разрабатывающей аналогичную систему, ряд секретов путем переманивания сотрудников. В частности, речь идет о бывшем вице-президенте подразделения PayPal, занимавшегося разработкой новых мобильных приложений и сервисов, Осаме Бедье. Теперь он занимает аналогичный пост в Google и вплотную участвует в разработке приложения Wallet. Другим ответчиком выступает еще один бывший представитель топ-менеджмента, правда, на этот раз уже материнской компании Ebay, Стефания Тилениус. Она покинула свой пост в 2009 году и, как и г-н Бедье, присоединилась к Google. Стоит отметить, что это далеко не первый судебный случай, когда одна американская компания обвиняет другую в краже технологий за счет переманивания сотрудников. В прошлом году аналогичные обвинения компания Hewlett-Packard предъявила Oracle, а IBM попыталась отсудить компенсацию у Apple.

Между тем, компания Google двигается одновременно в нескольких направлениях, касающихся как продвижения новых продуктов на рынок, так и инвестиций в развитие новых технологий. Так, Google через свой официальный блог заявила, что инвестирует $55 млн в Alta Wind Energy Center — центр, занимающийся добычей энергии ветра в пустыне Мохаве (Mojave) на юго-западе Соединённых Штатов Америки. По окончании строительства центра ветрогенераторы, установленные в Alta Wind, будут способны вырабатывать 1550 мегаватт электроэнергии, чего достаточно для обеспечения электричеством 450 тысяч жилых домов.

Разработанная компанией Terra-Gen Power стратегия развития добычи энергии направлена на доставку электричества в «крупные населённые пункты». Без ложной скромности Google отметила, что упомянутое денежное вливание является лишь частью крупных инвестиций в развитие сектора экологически чистой энергетики, а общая их сумма составит $400 млн.

Google Inc. – американская компания, разработавшая всемирно известную поисковую систему Google, которая обрабатывает более 40 млрд. пользовательских запросов ежемесячно. Цель компании — вывести обслуживание пользователей на еще более высокий уровень, предоставляя необходимую информацию всем, кто ее ищет.

Google Inc. предоставляет самые инновационные решения и сервисы, такие как поисковые сервера Google Search Appliance и Google Mini, Google Apps, Google Message Security, Google Earth и др., пользующиеся огромной популярностью.

Компания Softline является первым и единственным поставщиком поисковых серверов в России в рамках партнерской программы Google Enterprise Professional. Также Softline является первым и единственным реселлером Google Apps в России.

Источник - http://www.stplan.ru/

Опубликовано 28.05.2011 19:08

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ