О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

ОАО «ГМК «Норильский никель» завершает доработку стратегии развития до 2025 года

ОАО «ГМК «Норильский никель» завершает доработку стратегии развития до 2025 года. Об этом 18 февраля на Красноярском экономическом форуме заявил генеральный директор Компании Владимир Стржалковский. «В первом приближении документ одобрен, но было высказано пожелание его доработать, что уже сделано. Стратегия будет еще шлифоваться, но думаю, в ближайшее время будет утверждена. Документ представляет основные направления развития Компании», - сказал Стржалковский.

Он добавил, что примерный объем вложений в развитие ГМК в ближайшие 15 лет должен составить 32 миллиарда долларов. Значительная часть этих инвестиций будет направлена в предприятия Заполярного филиала "Норильского никеля".

По словам Стржалковского, компания «Норильский никель» в большей степени связана с мировой экономикой, так как большая часть металлов производства экспортируется и, соответственно, зависит от состояния мировой экономики сильнее, чем от состояния российской. «Когда компания успешно развивается, а мировая экономика восстанавливается после кризиса, то встает вопрос об увеличении производственных планов, развитии компании, инвестиций, нужных для развития производств. В этом направлении мы работаем. Нами серьезно увеличены планы по инвестициям – на 2011 год на эти цели запланировано 2,8 млрд долларов. Кроме того, мы повышаем заработную плату, улучшаем качество отдыха, увеличиваем количество средств, выделяемых компанией на это, взаимодействуем с государством в ряде программ. Это и строительство детских садов, спортивных сооружений, и софинансируем с Правительством РФ и краем переселение пенсионеров в более благоприятные районы», - сказал Стржалковский.

Производственная Стратегия развития компании до 2025 года была представлена на Совете директоров компании в декабре 2010 года и в целом одобрена. «Стратегия определяет, в каком направлении мы движемся магистрально, какими силами, средствами мы обладаем и что нам надо для этого необходимо. Все заинтересованные в развитии компании будут видеть, на что эта компания ориентирована», - подчеркнул генеральный директор Компании.

Следует также упомянуть о том, что в начале февраля ОАО «ГМК «Норильский никель» положительно оценил потенциал развития своих зарубежных активов, что связано как с действующими производственными площадками в ЮАР, Ботсване, Австралии, Финляндии, так и с перспективными проектами на африканском континенте и странах Юго-восточной Азии. Об этом заявил Директор Департамента зарубежных производственных активов ГМК «Норильский никель» Роман Панов во время своего выступления на международном форуме «Mining Indaba 2011», которая проходила в Кейптауне (ЮАР).

Говоря об итогах работы зарубежных предприятий Группы, Роман Панов в целом положительно оценил итоги работы в 2010 году, а также рассказал о производственных планах на 2011 год и на перспективу.

В 2011 году на предприятиях Norilsk Nickel International Группа планирует произвести 60-70 тысяч тонн никеля. При этом в середине 2011 года Группа планирует возобновить производство никелевого концентрата на своем предприятии Lake Johnston в Австралии. Ожидаемый объем производства никеля в концентрате в Австралии в 2011 году составит более 4,5 тысяч тонн. Производство меди на зарубежных предприятиях Группы ожидается на уровне 20-25 тысяч тонн.

В текущем году проект Nkomati планируется вывести на новый уровень производства и довести общий объем выпуска продукции до 18 тыс. тонн никеля в концентрате. На Tati планируется реализовать интенсивную программу ГРР, которая направлена на оптимизацию освоения месторождения Phoenix и оценку перспектив новых лицензионных площадей. Как подчеркнул Роман Панов, Компания рассматривает Африку, в частности ЮАР, как один из регионов своего стратегического присутствия.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Источник - http://www.stplan.ru/

Опубликовано 19.02.2011 20:47

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ