О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

ОАО «Северсталь» в 2008 году начнет строительство металлургического мини-завода в Нижегородской области

ОАО «Северсталь» (Череповец, Вологодская область) планирует приступить к строительству мини-металлургического комплекса по производству сортового проката в Дзержинске (Нижегородская область) в 2008 году. Об этом заявил на презентации в мэрии Дзержинска директор по стратегическому планированию Череповецкого металлургического комбината ОАО «Северсталь» Игорь Тимофеев. Инвестиции в реализацию проекта составят $470 млн.

И.Тимофеев отметил, что завершить строительства планируется во второй половине 2010 года. На проектную мощность завод выйдет в течение года после пуска в эксплуатацию.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 2 августа одобрил инвестиционную заявку ОАО «Северсталь» на создание малого металлургического комплекса по производству сортового проката. Объем производства мини-завода по производству сортовой металлопродукции для нужд строительной отрасли составит 1 млн. тонн. Производство позволит создать порядка 400-500 новых рабочих мест.

Комментируя решение о строительстве мини-завода в Нижегородской области, генеральный директор Череповецкого металлургического комбината ОАО «Северсталь» Анатолий Кручинин отметил, что помимо наличия удобной промышленной площадки, нижегородский регион обладает оптимальной логистикой: имеет доступ к основной водной артерии РФ–реке Волге и достаточную пропускную способность железнодорожных и автодорог.

По словам А.Кручинина, «сегодня самым активным сегментом роста на рынке является строительство, причем по прогнозам аналитиков его позитивная динамика продолжится. В Приволжском федеральном округе, равно как в Центральном и Северо-Западном округах к 2010 году будет наблюдаться дефицит сортового проката строительного назначения. Накопленный «Северсталью» на Череповецком металлургическом комбинате опыт производства высококачественной арматуры позволяет в перспективе решить эту проблему. Уже сегодня доля высококачественной термоупрочненной арматуры, наиболее востребованной рынком, в общем объеме отгрузки ЧерМК российским строительным компаниям составляет порядка 80%».

Экологические характеристики проекта не предполагают негативного воздействия на окружающую среду, поскольку электрометаллургическая печь в составе комплекса будет работать на металлоломе, тем самым, исключая первый металлургический передел. Мини-завод будет оснащен современными системами очистки воздуха. Планируется, что производственное водоснабжение будет осуществляться по трем замкнутым циклам без сброса сточных вод, а твердые отходы–использоваться вторично.

Проект в Дзержинске станет вторым подобным проектом «Северстали» в России после объявленных недавно планов строительства аналогичного сортового мини-металлургического комплекса в Саратовской области.

Одновременно с этим, ОАО "Северсталь" расширяет географию присутствия своих торговых площадок в ближнем зарубежье. Вслед за металлоцентрами, созданными компанией в Латвии и Белоруссии, появилась третья по счету компания в региональной торговле - ООО "Северсталь-Украина" в г. Днепропетровске Первые поставки - объемом более 3 тыс. тонн - украинскому дочернему предприятию осуществлены ОАО "Северсталь" с череповецкой площадки в августе и сентябре текущего года. В основном это горячекатаный лист, оцинкованный рулон и рулон с полимерным покрытием.

Основной целью открытия нового предприятия Анатолий Кручинин назвал стратегию клиентоориентированности компании, предполагающей максимальное приближение услуг к потребителю. Это в свою очередь позволит усилить позиции ОАО "Северсталь" на привлекательном для него рынке. Сегодня промышленность Украины активно развивается в строительной и транспортной отраслях, а внутренний объем потребления металлопроката здесь составляет 8 млн. тонн в год.

В ближайших планах ООО "Северсталь-Украина" - сосредоточение усилий на складской торговле череповецким металлопрокатом, основными потребителями которого выступят предприятия стройиндустрии и машиностроения. В перспективе - создание собственной сети торговых площадок и сервисных металлоцентров в наиболее металлоемких регионах Украины.

В целом, стратегия ОАО "Северсталь" направлена на увеличение объемов производства и расширение бизнеса. Так, компания планирует в 2007 году увеличить производство стали на 5,7% по сравнению с 2006 годом - до 18,5 млн тонн. В увеличение объемов производства и номенклатуры продукции в 2006 году было вложено $1 млрд 244 млн.

В 2006 году "Северсталь" увеличила производство стали на 4,8% - до 17,6 млн тонн по сравнению с 16,8 млн тонн в 2005 году. При этом выпуск угольного концентрата вырос по итогам минувшего года на 8% - до 5,4 млн тонн (в 2005 году - 5 млн тонн).

Производство сырого коксующегося угля в 2006 году увеличилось на 22,2% и составило 2,2 млн тонн, а энергетического - на 16,7% - до 2,1 млн тонн. Годом ранее "Северсталь" произвела по 1,8 млн тонн указанных продуктов. Выпуск железнорудного концентрата в 2006 году возрос на 15,4% и составил 4,5 млн тонн против 3,9 млн тонн в 2005 году, а производство окатышей возросло на 8% и достигло 9,5 млн тонн.

Источник - Интернет-сайты

Опубликовано 13.09.2007 20:31

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ