О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

ОАО «Газпром нефть» создаст совместное предприятие с ЛУКОЙЛом

ОАО «Газпром нефть» изучает возможность создания совместного предприятия (СП) с ЛУКОЙЛом. Решение о создании СП может быть принято 3 сентября. Об этом сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. «Сейчас оформляются документы. Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрит этот вопрос 3 сентября», - сказал Алекперов. Он отметил, что пока создание СП не завершено.

В свою очередь, вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов отметил, что в настоящее время рассматривается вариант внесения в совместное предприятие существующих активов как ЛУКОЙЛа, так и Газпром нефти. «Безусловно, рассматривается и участие в новых проектах и тендерах», - сказал Маганов. По его словам, предполагается, что СП возглавит представитель ЛУКОЙЛа.

«Газпром нефть» (ранее «Сибнефть») в 2006 году добыла 32,7 млн т нефти (без учета доли «Славнефти») и переработала 24,3 млн т. 75,7% акций «Сибнефти» «Газпром» купил в октябре 2005 года, заплатив за них 13,7 млрд долл. Дочерним компаниям «Газпром нефти» принадлежит более 50 лицензий на поиск, разведку и добычу углеводородного сырья.

В середине августа 2007 года сообщалось о том, что ОАО "Газпром нефть" совместно с ОАО "СИБУР Холдинг" создали совместное предприятие ООО "Южно-Приобский ГПЗ" по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) с Южно-Приобского месторождения, разработку которого ведет нефтяная компания.

Учредителями СП выступили дочерние общества компаний: ООО "Газпромнефть - Хантос" и ОАО "СибурТюменьГаз". Доля каждого из партнеров составляет по 50% от уставного капитала общества. Генеральным директором СП назначен Денис Соломатин, заместитель генерального директора ОАО "СибурТюменьГаз".

На первом этапе совместное предприятие выступит заказчиком работ по проектированию новых мощностей по переработке около 1 млрд. м3 ПНГ в год. Сайт ОАО "Газпром нефть" сообщил, что компания разработала стратегический план мероприятий по утилизации и эффективному использованию ПНГ, при реализации которого на большинстве месторождений уровень использования попутного газа в 2011 году составит 95%. Реализация данной программы осуществляется в тесном сотрудничестве с ОАО "СИБУР Холдинг".

Основная деятельность осуществляется на месторождениях ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз". В частности, на Холмогорской группе месторождений уже достигнут уровень использования ПНГ, оговоренный в лицензионных соглашениях на разработку месторождений. В настоящее время завершено строительство газопровода с Новогоднего месторождения, ввод которого в эксплуатацию позволит достигнуть на данном месторождении уровня использования ПНГ 95%. Также находятся в процессе реализации проекты строительства подводящих газопроводов на Сугмутском, Романовском и Ярайнерском месторождениях, которые позволят, начиная с 2008 года, направить весь попутный газ данных месторождений на газоперерабатывающие предприятия ОАО "СИБУР Холдинг". Рассматриваются различные варианты использования газа с Меретояхинского и Еты-Пуровского месторождений.

ОАО "Газпром нефть" и ОАО "СИБУР Холдинг" планируют также совместную реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству на базе Вынгапуровской компрессорной станции СИБУРа нового газоперерабатывающего завода мощностью 3 млрд. м3 ПНГ в год, а также сопутствующей инфраструктуры по транспортировке жидких продуктов газопереработки (ШФЛУ), включая железнодорожную наливную эстакаду в районе г. Ноябрьск, а также системы продуктопроводов, которые свяжут её с ГПЗ СИБУРа. Основным поставщиком ресурсов ПНГ на новый завод станет ОАО "Газпром нефть".

Создание совместных предприятий связано с реализацией ОАО "Газпром нефть" долгосрочных программ, направленных на рост производственных показателей. Такие программы предусмативают строительство собственных энергомощностей, проведение геологоразведочных и сейсморазведочных работ на месторождениях компании и увеличение ресурсной базы, реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов компании, модернизацию сети АЗС, а также реализацию проектов по утилизации попутного газа.

Источник - Интернет-сайты

Опубликовано 28.08.2007 20:33

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ