О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Проект по комплексному внедрению системы управления в Группе компаний

В 2006 году руководством ГК "Евротэк" было принято решение о постановке и автоматизации бюджетного управления в компании, как инструмента оперативного управления. Для реализации проекта внедрения была выбрана компания "ИНТАЛЕВ Украина", как наиболее полно отвечающая выработанным требованиям, а также программный продукт "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы".

Проект был полностью выполнен за четыре месяца с намеченными результатами. Залогом успешного сотрудничества выступил высокий профессионализм, как проектной команды заказчика, так и специалистов "ИНТАЛЕВ Украина". Этот фактор и позволил найти точки соприкосновения компаний и успешно окончить проект по постановке и внедрению бюджетирования.

При реализации проекта были налажены хорошие и взаимовыгодные партнерские отношения, которые послужили основой к дальнейшему сотрудничеству. В 2006 году наблюдательный совет ГК "Евротэк" принял решение о создании и развитии нового бизнеса, Компания поставила перед собой серьезные планы: создание и развитие крупнейшей национальной розничной продовольственной крупноформатной сети. И уже в октябре 2006 года все производственные активы "Евротэк" были переданы группе компаний "Кернел".

По словам Председателя наблюдательного совета Группы Компаний "Евротэк" Михаила Николаевича Весельского: "Компания поставила перед собой цель построить высокотехнологичный бизнес, позволяющий постоянно развиваться, получать требуемый результат согласно выработанной стратегии и ожиданиям всех инвесторов, быть первыми на рынке по стандартизации обслуживания и качеству предоставляемых услуг и товаров.

Кроме того, выход на новые рынки требует привлечения дополнительного капитала как отечественных, так и, при необходимости, зарубежных инвесторов. А, как известно, для того, чтобы привлечь инвестиции и снизить финансовые риски, необходимо чтобы система управления компанией была эффективной и прозрачной, позволяющей контролировать все процессы деятельности. Выработка новой стратегии ведения бизнеса повлекла за собой необходимость внедрения передовых систем управления.

Также, стоит обратить внимание на тот факт, что создание нового бизнеса требует знания специфики отрасли, грамотного и эффективного управления, привлечения специалистов с опытом работы в данной области, осознания и разделения всеми сотрудниками компании стратегии и ее миссии, обучения ТОП-менеджмента новым технологиям управления".

Как рассказал генеральный директор Ритэйлинговой Компании "Евротэк" Кшыштоф Копала: "Для успешного проведения проекта в команду были привлечены управленцы с большим опытом работы в сетях ритейла на украинском рынке, странах СНГ и в Европе. У нас работают ТОП-менеджеры и менеджеры из таких технологичных сетей как Geant (Франция, Польша), Мосмарт (Россия), Пятерочка/Карусель (СНГ), Велыка кишеня".

Положительный опыт прошлого сотрудничества компаний "Евротэк" и "ИНТАЛЕВ Украина" позволил партнерам составить последовательный план внедрения комплексного проекта по внедрению и автоматизации систем управления, таких как: стратегическое управление, процессное управление, бюджетирование и система управления персоналом.

Закрытое акционерное общество «Евротэк» было основано в 1995 году в городе Киеве. Компания занималась поставками топлива сельхозпроизводителям и торговлей зерном и семенами подсолнечника.

В период приватизации 1998-2000 годов, компания «Евротэк» приобретает контрольные пакеты акций производственных предприятий, активы которых сегодня составляют основу производственных мощностей ЗАО «Евротэк».

С 2000 года ЗАО «Евротэк» становится холдинговой компанией группы предприятий, в состав которых входят два маслоэкстракционных завода и 13 предприятий, занимающихся переработкой и хранением зерновых. Комплекс заготовки и хранения Группы включает зернохранилища, которые расположены в Харьковской области и осуществляют принятие, хранение, очищение, сортирование и сушку подсолнечника, зерновых и других сельскохозяйственных культур. Общие объемы хранения составляют около 618 тысяч тонн зерновых.

Источник - www.liga.net

Опубликовано 30.07.2007 22:03

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ