О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Умение красиво говорить

Умение красиво говорить облегчает жизнь, помогает получить хорошую должность или, если Вы владелец нового бизнеса, то привлечь деловых партнеров и инвестиции для реализации стратегии в собственной компании. От того, насколько эффективно человек умеет преподнести свои мысли, бизнес идеи, изложить их другим, зависит понимание его руководством, коллегами или инвесторами. Но как быть, когда говорить грамотно и понятно не выходит? Необходимо учиться этому. Вот основные аспекты, на которых следует сосредоточить свое внимание, чтобы приобрести умение красиво говорить.

1. Волнение. Это одна из причин замешательства людей от простых, на первый взгляд, вопросов. Бороться с волнением может быть совершенно бессмысленно, так как, воюя с ним, человек тратит энергию не на предмет разговора, а на то, что уговаривает себя перестать бояться, и от этого боится еще больше.

Перед собеседованием следует принять так называемую «позу силы», но во время разговора нужно принять более сдержанную, но открытую позу.

2. Лучше провести своеобразный тренинг. Представить самое неприятное, что может произойти во время выступления, и к чему это способно привести. И когда будет заметно соотношение уровня волнения с реальной проблемой, то придет понимание, что по большому счету, волноваться то и не из-за чего. Затем следует представить самый лучший исход выступления и включить воображение.

3. Перед выступлением лучше незаметно от окружающих людей сделать гимнастику лица: широко улыбнуться, надуть и втянуть щеки. Не лишним будет и сделать небольшую разминку для тела и конечностей, расправить грудь. Также необходимо глубоко дышать. Физические упражнения помогают отвлечься от волнения и перестать себя «накручивать».

4. Необходимо научиться искусству самопрезентации. Она должна привлекать должное внимание и вызывать интерес окружающих. Стоит использовать в речи комплименты и шутки. Умение красиво говорить, доносить информацию в том свете, который необходим для конкретной ситуации, всегда помогает добиться отличных результатов. А если информацию еще и подкрепить фактами, получить желаемое будет еще проще. Это можно увидеть на конкретном примере. Допустим, в компании проводится поиск менеджера. Если руководитель или кадровик увидит в кандидате опытного, умелого красиво говорить и убеждать, человека, скорее всего именно он получит работу. А все потому, что менеджеры работают непосредственно с клиентами, а успех сделок во многом зависит именно от навыков общения сотрудника компании.

Второй пример. Вы владелец стартапа. Ваша компания только начинает свой путь и ей крайне необходимы инвестиции, а также надежные партнеры. Умение красиво говорить, в данном случае поможет привлечь внимание "нужных" людей, заинтересовать их проектом даже в том случае, когда финансовая сторона предприятия не идеальна, а возможности предлагаемого товара или услуги по завоеванию рынка пока четко не ясны.

Волшебной таблетки от недостатков речи не существует. Для того чтобы от них избавиться, нужна упорная ежедневная работа над собой!

Источник - Favjob.ru

Опубликовано 11.11.2016 17:51

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ