О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Примеры бизнес-целей и задач

Как указано на сайте Университета штата Айова, целью является общее заявление о достижении, в то время как задачей является конкретный шаг или действие, направленное на достижение цели. Цели и задачи важны для предпринимателя, так как они помогают прояснить цель бизнеса и определить необходимые действия. Цели могут включать такие области, как рентабельность, рост и обслуживание клиентов.

Рентабельность

Общая бизнес-цель заключается в осуществлении прибыльной работы предприятия, что обычно означает увеличение доходов при одновременном ограничении расходов.

Задачи в части доходов могут представлять собой увеличение годового объема продаж на 10 процентов или в привлечении определенного числа новых клиентов каждый месяц. Задачи в части расходов могут включать в себя поиск нового места размещения, что снижает арендную плату на $200 в месяц, или сокращение ежемесячных счетов за коммунальные услуги на 15 процентов.

Обслуживание клиентов

Примером цели в части обслуживания клиентов является развитие у клиентов восприятия, что компания легко и успешно делает бизнес, или улучшение времени ответа на жалобы клиентов. Задачами, которые помогают достичь этих целей, могут быть увеличение численности персонала по обслуживанию клиентов с одного до трех человек к концу года или реализация политики, при которой клиенты гарантированно получают обратный звонок до конца рабочего дня.

Удержание персонала

Если у вас возникла проблема с текучестью кадров, то вашей общей целью может быть улучшение условий труда. Для достижения этой цели, вашей задачей может быть разработка и внедрение программы обучения, которая детализирует деятельность вновь принятого сотрудника в течение первых 90 дней на работе. Вы также могли бы реализовать встречи с сотрудниками один на один, с тем чтобы построить отношения и узнать, что у них на уме.

Эффективность

Еще одной целью может быть достижение большей эффективности ваших бизнес-операций через повышение производительности труда. Для повышения эффективности, можно поставить задачу продавцам улучшить их коэффициент закрытия с 30 процентов до 45 процентов. Если вы распространяете продукт, вы можете рассмотреть возможность реализации новой процедуры доставки, которая сокращает время доставки с четырех дней до двух.

Рост

Может быть, ваша цель состоит в том, чтобы расширить ваш бизнес. Если вы являетесь владельцем блока франшизы, например, вашей задачей может быть открытие еще трех точек в течение пяти лет. Если вы работаете в розничной торговле, то вашей задачей может быть увеличение торговых площадей на 25 процентов в течение года.

Ну а если Вы занимаетесь производством и обработкой металлоконструкций, то Вам может потребоваться дополнительная дробеметная установка для очистки стальных профилей и листов при помощи дроби. В данном случае, задачей может быть приобретение дополнительно одной такой установки в течение месяца.

Источник - Smallbusiness.chron.com, автор - Крис Джозеф, Demand Media

Опубликовано 10.03.2016 14:14

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ