О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Локальный стартап начинает гонку за первенство в доставке еды

Поскольку американские национальные бренды сталкиваются с конкуренцией на местном рынке продуктов питания, Крис Чандлер из Ричмонда убежден, что есть место для еще одного конкурента.

В следующем месяце Чандлер запустит Chop Chop, онлайн-сервис и службу доставки продуктов на основе приложений, которая со своим собственным штатом водителей-курьеров в Ричмонде будет стремиться захватить долю рынка у более крупных игроков, таких как UberEats, EatStreet и Grubhub.

Идея Chop Chop начала просачиваться в прошлом году, после того, как Чандлер остановился на OrderUp, национальном бренде доставки еды из ресторанов, который вышел на рынок Ричмонда в начале 2016 года после приобретения Groupon. Чандлер был генеральным менеджером местных операций компании.

«Мы в основном пришли на рынок (Ричмонда) с нулевыми ресторанами», - сказал Чандлер о своем предыдущем работодателе. «OrderUp имел штаб-квартиру в Балтиморе, а Ричмонд был расширением».

Примерно через 18 месяцев Groupon и Grubhub объявили о «стратегическом партнерстве», которое эффективно закрыло многие рынки OrderUp, когда пришел Grubhub. Чандлер, потерявший в результате работу, сказал, что двери закрыты на присутствие OrderUp в Ричмонде 30 сентября 2017 года. Веб-сайт OrderUp теперь перенаправляется на GrubHub.

С тех пор Чандлер сказал, что оставшиеся национальные бренды доставки, такие как UberEats , наклоняются на рынке в пользу более крупных сетей.

«OrderUp, сделанный на обочине, помог Uber войти», - сказал он. «Uber вошел и взимал высокий процент в ресторанах. Я слышал возмущения ресторанов, что они нуждаются в лучших вариантах».

Chop Chop взимает с клиентов тариф в 4 доллара, который будет напрямую передаваться его водителям. Компания будет зарабатывать свои деньги от контрактов с ресторанами, принимая процент от каждого заказа через платформу.

Чандлер не раскрыл этот процент, но сказал: «Uber взимает почти на 40 процентов больше, чем то, что мы взимаем». UberEats не указывает тариф, который требует от ресторанов, но New York Post сообщила в 2016 году, что компания брала себе 30 процентов каждого заказа.

В Chop Chop в настоящее время подписано около 30 ресторанов, многие из которых находятся в частной собственности. Список включает Strawberry Street Cafe, Mean Bird, Red Eye Cookie Co., Wong Gonzalez, Foo Dog и Fat Dragon и другие рестораны.

Чандлер сказал, что хочет, чтобы Chop Chop использовал тот же подход, который привел к успеху OrderUp в свое время в Ричмонде.

«Я хочу иметь более дешевые тарифы для ресторанов. У них нет местного маркетинга и представительства в этих областях», - сказал он. «Когда пройдет Фестиваль арбузов, мы фактически будем проводить маркетинг для наших ресторанов в Кэритауне и помогать им вести бизнес».

Chop Chop будет работать с 11:00 до 22:00 при запуске и будет иметь около 60 водителей. Он будет работать в основном в городских пределах от Glenside Drive до Shockoe Bottom.

«В конечном итоге план заключается в расширении и переходе в округах, но для того, чтобы быть эффективными, вам необходимо иметь центральную область», - сказал Чандлер.

Чандлер провел большую часть своей жизни, работая в местных ресторанах, включая бывшее итальянское кафе Europa, The Tobacco Company и Chant Cha Cha`s.

Он относительно недавно стал работать в сфере продаж через курьерскую доставку, на работе, с которой он был уволен, и сейчас намерен продолжить работу в данной сфере в собственном бизнесе на полный рабочий день.

Он сказал, что его время в ресторанах и продажах дает ему уверенность в запуске Chop Chop, предприятия, в которое он вкладывает 100 000 долларов, с помощью ангельских инвесторов.

«Это была отличная подготовка для работы в OrderUp», - сказал он. «Убрать его было немного разрушительно, но теперь у нас есть хорошая возможность».

Чандлер управляет компанией с двумя другими сотрудниками, оба из которых являются бывшими сотрудниками OrderUp. Он сказал, что они сейчас ищут офисные помещения, где будут приниматься и обрабатываться заказы суши и другой ресторанной еды.

Chop Chop будет иметь, по крайней мере, еще одного местного конкурента в Quickness, давнего велосипедного курьера, который запустил свою онлайн-платформу год назад. С тех пор компания, работающая на педалях, добавила Growlers To Go в качестве клиента, доступного для местной доставки.

По крайней мере, еще один локальный стартап, созданный вокруг ресторанной индустрии, запущен в последние месяцы. Компания Duncan Parker DineGigs, компания-разработчик программного обеспечения для управления питанием и рабочая группа, была запущена в 2017 году и завершила год, аккумулировав средства в размере 2 млн. долл. США.

Источник - Richmondbizsense.com, автор - Майк Платания

www.stplan.ru - 30.01.2018 18:54

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ