О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Системы контроля доступа: особенности использования и возможности

Применение различных систем контроля доступа всегда оправдано, потому что значительно повышает уровень безопасности. Такие системы используются на огромном количестве объектов.


Контроль доступа, товары для которого можно купить на сайте ci.kiev.ua, — важнейшее условие во многих сферах человеческой деятельности. Это связано с тем, что практически каждый дееспособный взрослый человек регулярно сталкивается с задачами, требующими подтверждения личности. Если мы говорим о доступе на какой-то объект, то в качестве примеров можно привести заводы, промышленные территории, лаборатории, учебные корпуса, парковки с выкупленными местами и многое другое. Поскольку возникла необходимость анализировать личность человека, получающего возможность совершить то или иное действие, появились системы контроля доступа.

Из чего состоит такая система?

Если не говорить о деталях формы и особенностях конструкции, тут можно выделить несколько основных элементов. Первый — это считыватель, то есть та деталь, которая воспринимает информацию, она непосредственно контактирует с идентификатором пользователя. Последний — тоже важнейший элемент системы. К идентификатору может относиться что угодно: брелок с чипом, магнитная и бесконтактная карта, отпечаток ладони, пальца и т. д. Есть и более сложные решения — например, устройства, которые считывают особенности радужной оболочки глаза. Все зависит от конкретной системы и степени безопасности, которую надо организовать. Нередко разные системы управления доступом объединяются, интегрируются одна в одну, благодаря чему усиливается защита. Например, в лаборатории, где ведется разработка важных препаратов, могут быть установлены считыватели отпечатков, радужных оболочек и магнитных карт одновременно.

Еще одна важная составляющая подобных систем — контроллер. Это «мозг», который как раз занимается анализом данных, поступивших от считывателя. Именно контроллер принимает решение о том, что делать дальше. Обычно у него есть несколько сценариев. Самый простой — просто не дать доступ тому человеку, который использует неверный идентификатор. Однако система безопасности может срабатывать и таким образом, чтобы предупреждать охрану о попытке проникновения постороннего. Может звучать раздражающий звуковой сигнал, данные могут просто появляться на охранном пульте. Возможностей огромное количество.

Системы контроля доступа встречаются не только когда нужно куда-то войти. Они есть буквально на каждом шагу: банкоматы, инфокиоски и подобные конструкции тоже оборудованы соответствующими защитными устройствами, которые не позволяют людям пользоваться чужими картами или другими данными. Применение таких систем всегда оправдано, потому что значительно повышает уровень безопасности.

Источник - Ci.kiev.ua

Опубликовано 19.01.2017 15:34

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ