О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Привет из будущего – солнечные электростанции

Число желающих стать владельцем солнечной электростанции – бытовой или же промышленной, с каждым годом стремительно растет, способствуя активному развитию рынка фотоэлектрических панелей.


За последние десятилетия в наш повседневный быт вошло немало инновационных технологий, которые еще во второй половине века 20-го рассматривались исключительно как фантастика. К числу подобных «приветов из будущего» относятся и солнечные электростанции. Упоминались они давно, но только в произведениях писателей-фантастов, хотя фотоэлектрическая технология начала применяться более чем полвека назад. Как обычно, первые солнечные панели достались космическим кораблям – именно на них был проведен полный комплекс испытаний, доказавших перспективность получения энергии подобным способом. Однако успешно «приземлить» фотоэлектростанции удалось лишь в новом тысячелетии, когда угроза энергетического кризиса, ставшая наиболее реальной, заставила человечество искать восполняемые источники энергии, которым не грозит исчерпание, в отличие от запасов энергоресурсов природного происхождения.

Солнечные электростанции – для дома и не только

Конечно, помимо фотоэлектростанций в области альтернативной энергетики внедряются и другие проекты – например, ветровые и приливные генераторы, а также геотермальные энергоустановки. Однако первые не отличаются высокой производительностью, да и по долговечности оставляют желать лучшего, а тепловые насосы и прочие устройства, использующие энергию недр земли, пока еще слишком громоздкие и дорогостоящие, чтобы можно было говорить об их массовом применении. А вот солнечные панели по надежности далеко опережают всех конкурентов – это статичные монолитные конструкции без единой движущейся части, подверженной износу. В результате даже самые доступные и уже считающиеся устаревающими кремниевые солнечные батареи могут без всякого обслуживания работать около 25…30 лет – к этому времени полупроводник выгорает, и производительность панелей несколько снижается, хотя они и остаются полностью работоспособными, просто энергии вырабатывают меньше. Это ли не фантастика – оборудование, безотказно работающее четверть века и в обслуживании не нуждающееся! Неудивительно, что число желающих стать владельцем солнечной электростанции – бытовой или же промышленной, с каждым годом стремительно растет, способствуя активному развитию рынка фотоэлектрических панелей, солнечных инверторов, контроллеров и прочего оборудования. Воспользуйтесь помощью компании «Rentechno», специалисты которой уже построили больше всех солнечных электростанций в нашей стране, чтобы принять участие в этом выгодном бизнесе, способствующем решению глобальных проблем человечества.


Источник - Rentechno.ua

Опубликовано 22.08.2017 23:07

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ