О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Вазовская «Десятка» VS

В этом году в салонах дилеров еще можно встретить привычную всем вазовскую «Десятку», и «Приору». Новинка стоит дороже, но стоит ли она своих денег, давайте это выясним.

LADA 110 (ВАЗ-2110) этот автомобиль выпускают с 1995 года на Волжском автомобильном заводе. С 1998 года версия ВАЗ21103 в серийном производстве с 16-клапанным двигателем, а в 2004-м году был увеличен объем двигателя с 1,5 до 1,6 л. Выпускают в комплектации: «Норма», «Тюнинг», «Люкс». Цена 247 953 - 282 741 руб.

LADA PRIORA (ВАЗ-2170). Рестайлинг ВАЗ-2110. В продаже с апреля 2007 года. Двигатель 1,6 л, 16-клапанный. Выпускается в комплектации: «Норма», «Люкс». Цена 282 480 руб.

Ну, что давайте разберемся. Начнем, пожалуй, с «Десятки». Как только садишься за руль этого автомобиля, так кажется, что ты переносишься в прошлое. Ведь крупные клавиши по краям приборной панели были популярны еще в конце 1980-х годов у «Ауди» и «Ситроена». А индикаторные лампы перекрывает рулевое колесо. Быть бы ему чуть поменьше.… Кстати, «десятки», выпущенные около года назад, оснащены такой же комбинацией приборов, как и «Приора», которые в свою очередь тоже не без греха: мелкие и неконтрастные цифры и шкалы заставляют вглядываться.

ВАЗ 21104 («Десятка») заметно отличается от своих предшественников. Реактивное усилие на руль и точность управления становились нормальными. Но машина поначалу удивляет необычайно медленной реакцией и огромным люфтом руля. «Приора» ведет себя совершенно по другому. Электрический усилитель руля обеспечивает уверенное реактивное действие. Хотя в S- образных виражах работать рулем приходится гораздо больше, чем хотелось бы, все же «Приора» точнее «предшественницы» воспринимает команды водителя. А над шумоизоляцией заметно поработали. После «Десятки» почти не слышен трансмиссионный шум, да и прочие механические звуки заметно тише. А двигатель ВАЗ 21126 у «Приоры» не только раскручивается быстрее и работает тише, но и гораздо быстрее на высоких оборотах.

Потолочный плафон «Десятки» пытается осветить весь салон, когда в «Приоре» единственный плафон ярко освещает только переднюю часть салона. А вот пепельницей в «Приоре» пользоваться практически не возможно. Но может севший за руль «Приоры» расстанется со своей вредной привычкой? Внешность у «Приоры» менее оригинальна, чем у «Десятки». Но зато большая часть огрехов для наружных кузовных панелей ушли в прошлое. Зазоры крышки багажника уменьшились в полтора раза, отсутствует стык между задним крылом и стойкой, который раньше закрывала пластиковая накладка все это наглядная демонстрация качества новых штампов.

Итог. Обычная «Десятка» с 16-клапанным мотором в комплектации «Норма» обойдется в 250 - 260 тысяч рублей. А «Приора» в исполнении «Норма» будет стоить 282 500 рублей. Но если к обязательному минимуму добавить сигнализацию и простенькую музыку, то придется добавить 25 40 тысяч рублей. В общем, выбирая «Десятку» вы можете сэкономить 30 - 40 тысяч рублей, но говоря о заметно лучшем поведении «Приоры» на дороге, смысла покупать «Десятку» нет. Не стоит экономить на качестве.

Источник www.avtoinf.ru-автомобильный информационный портал

Источник - http://www.avtoinf.ru/

Опубликовано 04.05.2008 22:51

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ