О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Как работают ПАММ счета на форекс?

Что такое ПАММ счет? Модуль управления распределением процентов, также известный как распределение процентов управления капиталом или ПАММ, это форма объединенной торговли на форекс. Инвесторы передают свои деньги в управление квалифицированным трейдерам /управляющим, которых они заранее выбрали. Эти трейдеры могут одновременно управлять несколькими счетами на форекс, используя для их формирования собственный капитал и объединенные денежные средства инвесторов, с целью получения прибыли.

Участниками организации ПАММ-счета являются:

Работу ПАММ счета можно рассмотреть на следующем примере:

Инвесторы (скажем Петр, Павел и Филипп) заинтересованы в получении прибыли от торговли иностранной валютой, но они либо не имеют времени, которое могли бы посвятить торговой деятельности или не имеют достаточных знаний, чтобы торговать на форекс. В тоже время есть профессиональные управляющие деньгами (Марк и Матвей), которые имеют опыт в торговле и управлении чужими деньгами (на подобие управления инвестиционными фондами), а также их персональный торговый капитал. Форекс брокер заключает договоры с Марком и Матвеем, как финансовыми менеджерами, для управления деньгами других инвесторов. Инвесторы (Петр, Павел и Филипп) также заключают договор об ограниченной доверенности. Суть подписанного соглашения состоит в том, что инвесторы согласны взять на себя риск, имеющиеся в процессе торговли на форекс, и передать свой капитал выбранному ими управляющему, который будет использовать объединенные средства инвесторов для торговли на форекс в своем торговом стиле и в соответствии со своей торговой стратегией. В соглашении также фиксируется, сколько денег (или какой процент) менеджер будет взимать за предоставление этой услуги.

Для простоты примера, предположим, что все три инвесторы предпочли Марка управлять их денежными средствами на форекс, и Марка взимает комиссионные за услугу в размере 10% от прибыли.

В процентном выражении в общих средствах на ПАММ счете в $15000 каждый инвестор имеет следующую долю:

Павел = $4000 / $15000 = 26,67% и, аналогично, Петр = 23,33%, Филипп = 16,67%, а Марк = 33,33%.

Предположим, проходит торговый период (например, месяц) и Марк, умело используя такие инструменты, как графический анализ и форекс аналитика, а также собственные наработки, сумел сделать 30% прибыли на своем счете, баланс которого в настоящее время составляет $19500 ($15000 + 30% прибыли, или $4500).

Он забирает себе комиссионные в размере 10% прибыли или $450. Оставшуюся прибыль в размере $4050 распределяется между инвесторами на основе того, какую долю они имеют в общих средствах:

Павел = $4,050 * 26,67% = $1080, Петр = $4050 * 23,33% = $945, Филипп = $4050 * 16,67% = $675, Марк = $4050 * 33,33% = $1350.

Всего сумма на ПАММ счете = $19050

Предположим, что из-за первого «звездного» месяца с рентабельность в 30%, все три инвестора решили продолжить работу с Марком еще на один месяц. Павел и Петр инвестировали все имеющиеся у них средства (первоначальная сумма + прибыль), в то время как Филипп вывел со счета свою прибыль, оставив только первоначальные инвестиции в размере $2500. Петр также уговорил своего друга Алексея, присоединиться и вложить $2625. Другой новый инвестор, Полина, подписала соглашение и выбирала Марка для управления вложенными ею $1000. Общая сумма на счете Марка составила теперь = $22000.

Процентная доля для каждого инвестора составила:

Павел = $5080/22000 = 23,09%, Петр = 20,20%, Филипп = 11,36%, Марк = 28,86%, Алексей = 11,93%, Полина = 4,55%.

Марк получил 15% прибыли в течение следующего месяца (15% * $22000 = $3300) и забрал свои 10% ($330). Оставшаяся прибыль в размере $2970 будет доступна для индивидуальных инвесторов пропорционально их долям:

Павел = 23,09% * $2970 = $685,80, Петр = $600,08, Филипп = $337,50, Марк = $857,25, Алексей = $354,38, Полина = $135,00.

Всего сумма на ПАММ счете = $24970.

Далее, предположим, все инвесторы передали все ранее инвестированные средства с прибылью в управление Марку еще на один месяц, который, к сожалению, зафиксировал убыток в размере 20%. Убыток означает, что Марк не получил 10% комиссионных, при этом каждый инвестор получил убыток 20%, в результате чего общая сумма на счету сократилась на $4994.

Таким образом, средства инвесторов составили:

Павел = $5765,8 - 20% = $4612,64, Петр = $4036,06, Филипп = $2270,00, Марк = $5765,80, Алексей = $2383,50, Полина = $908,00.

Всего сумма на ПАММ счете = $19976.

В конце каждого семестра, у инвестора имеется выбор продолжить работать с данным управляющим трейдером, перейти к другому управляющему частично или полностью, или обналичить капитал.

Роль форекс брокера заключается в следующем:

Обеспечить безопасную, надежную платформу, которая позволяет управляющим деньгами трейдерам и инвесторам взаимодействовать.

Содействовать торговой деятельности финансовых менеджеров в сферах, разрешенных правилами.

Обеспечить учет действий на счете, возможность ввода и вывода средств, а также связанные с этим мероприятия.

Помимо обычной торговой платформы для бизнеса, форекс брокеры предоставляют прозрачный обзор, отзывы, рейтинги, и связанные с ними механизмы для инвесторов и финансовых менеджеров, чтобы иметь возможность выбрать и взаимодействовать друг с другом, другими словами делают инвестиции в ПАММ-счета на форекс легко доступными и понятными для обычных людей.

Как инвесторам выбрать управляющего трейдера? Форекс брокеры размещают подробную информацию для инвесторов, чтобы те могли сделать осознанный выбор, в том числе подробные резюме, сведения о квалификации, последние результаты торговли, информацию об общих средствах, находящихся в управлении, положительные и отрицательные отзывы об их управляющих трейдерах. Кроме того, существуют внесистемные оценки.

Инвесторы, как правило, не имеют иного выбора торговых активов форекс, кроме того, который предлагается управляющим трейдером. Они несут риск потери своих капиталов из-за торговой деятельности финансовых менеджеров, но и имеют приличную доходность, если управляющий трейдер работает хорошо.

Управляющие трейдеры имеют доступ к деньгам инвесторов только в рамках счета. Они не могут снять деньги с торгового счета инвестора. Например, Павел имеет в общей сложности $9000 на своем торговом счете форекс, но так как он выделил лишь $4000 для передачи в управление Марку, Марк не мог совершать сделки с более чем $4000.

Можно установить критерий минимальной и максимальной суммы для инвесторов.

Можно принять или отклонить новых инвесторов.

Суть ПАММ-счета заключается в том, что это простой способ для людей выбрать управляющих трейдеров и инвестировать деньги на форекс. С помощью этих счетов, инвесторы могут получать прибыль при минимальном участии. Тем не менее, ПАММ счета также несут в себе риски потери капитала в результате плохой работы управляющего трейдера. После осознания желаемой прибыли и степени неприятия риска, люди должны проявлять должную осмотрительность при выборе форекс брокера ПАММ счета и управляющего трейдера.

Источник - Stplan.ru

Опубликовано 16.05.2015 22:31

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ