О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Особенности перехода на онлайн кассы в розничной торговле

В статье кратко рассмотрены некоторые нюансы перехода на онлайн кассы индивидуальных предпринимателей, реализующих товары и услуги в розницу.


Большое количество российских индивидуальных предпринимателей (ИП) осуществляет розничные операции по продаже товаров и услуг. Еще в 2014 году были проведены эксперименты по внедрению онлайн касс при розничной продаже, осуществляемой индивидуальными предпринимателями.

За прошедшее время был накоплен положительный опыт фискальной деятельности с применением современного оборудования и программного обеспечения, позволяющих вести учет торговых операций в режиме реального времени. Были внедрены строгие правила взаимодействия субъектов хозяйственной деятельности и фискальных органов в части фиксации операций при розничной реализации.

В 2016 году был принят Федеральный закон 54-ФЗ, в котором были уточнены категории индивидуальных предпринимателей и сроки их перевода на усовершенствованную систему фискальных отношений. Положения этого закона необходимо внимательно изучать всем категориям индивидуальных предпринимателей, чтобы не попасть под штрафные санкции при наступлении конечных сроков перехода.

В некоторых случаях приобретается программа для ип розница с онлайн кассами, которая позволяет использовать уже имеющуюся определенную контрольно-кассовую технику. Однако в большинстве случаев ранее используемая ККТ требует замены для удовлетворения новых законодательных требований.

Для отдельных категорий ИП переход на новую технику и передача данных о торговых операциях в режиме реального времени наступает уже с первого июля текущего года. Поэтому им необходимо ускорить знакомство с законодательством, приобрести технику и программное обеспечение, а также осуществить регистрацию в налоговых органах по предусмотренным процедурам.

Необходимо определиться с оператором фискальных данных (ОФД), с помощью которого будет передаваться информация о проведенных розничных операциях в органы ФНС. Следует иметь в виду, что с первого июля 2019 года онлайн кассами должны будут установлены практически у всех индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере розничных продаж товаров и услуг.

Исключение составляет строго установленный список товарных позиций и услуг, где продавцы, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, могут не применять контрольно-кассовые аппараты при расчетах с покупателями наличными средствами или банковскими картами. Всем индивидуальным субъектам предпринимательской деятельности необходимо срочно ознакомиться с изменениями в законодательстве и поступать согласно его требованиям.

Источник - Subtotal.ru

www.stplan.ru - 16.02.2018 23:27

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ