О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Обучение в колледже: преимущества

В нестабильных условиях рынка образовательных услуг в РФ всё большее количество абитуриентов начинают рассматривать варианты с поступлением в хороший колледж. Действительно, такое решение обладает массой неоспоримых достоинств. Каковы они? Об этом далее.


Современный рынок образовательных услуг в России не так стабилен, как может показаться родителям и учащимся старших классов. Раньше по окончании школы все абитуриенты стремились поступить в ВУЗы и получить диплом о высшем образовании. Сейчас ситуация не столь однозначна. В престижный ВУЗ поступить достаточно сложно, да и стоимость обучения в нём, как правило, очень высока. Не самые же лучшие и доступные касательно стоимости услуг учебные заведения зачастую не дают должного уровня образования. Фактически, закончив такой ВУЗ, студент, конечно, получает вожделенный диплом, но, не имея серьёзных знаний, оказывается совершенно неподготовленным к жёсткой конкуренции на рынке трудоустройства. Что делать?

В таких нестабильных условиях, целесообразней рассматривать вариант с поступлением в хороший колледж, предлагающий образовательные услуги в интересующей вас профессиональной сфере. Такое решение обладает массой неоспоримых достоинств. Давайте рассмотрим их подробнее, взяв для примера уральский экономический колледж. Данное учебное заведение предлагает профессиональную подготовку по системе «Школа-Колледж-ВУЗ», а начать её могут старшеклассники уже с 10-го класса. Предлагаемые здесь программы готовят специалистов в двух направлениях: организация социального обеспечения и право (юрист), отраслевая коммерция (менеджер по продажам с разделением по отдельным отраслям). Обучение в УКЭиП обладает всеми достоинствами, которые только может предоставить колледж, а потому прекрасно подходит в качестве примера. Итак, получение образования в колледже обладает следующими преимуществами.

  1. Поступление в колледж после 9-го класса позволяет совместить обучение в старших классах с началом освоения востребованной профессии (2 года школы + техникум). Проучившись ещё 1 год в самом колледже, ученик уже получает диплом государственного образца.
  2. Возможность поступления сразу на 3 курс ВУЗа. Благодаря этому для получения диплома о высшем образовании студенту нужно будет учиться всего 3 года.
  3. Получение практических навыков без отрыва от обучения. Колледжи уделяют большое внимание производственной практике, проходимой студентами на многочисленных профильных предприятиях.

И не забывайте о практически гарантированном трудоустройстве по окончании колледжа. Если учащийся хорошо зарекомендовал себя во время практики, то предприятие, где он её проходил, в большинстве случаев с удовольствием берёт молодого специалиста на работу. И даже если вы захотите трудоустроиться в другом месте, то и в этом случае ваши шансы более высоки, нежели у многих выпускников прочих учебных заведений. Всё дело в том, что производственная практика воспринимается работодателями, как фактический опыт работы, которого нет у выпускников школ или ВУЗов.


Источник - Uralcollege.ru

Опубликовано 11.07.2016 19:20

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ