О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Как выбрать компанию-аутсорсера бухгалтерских услуг

В новом году всё большее число предпринимателей предпочитают аутсорсинг бухгалтерских услуг штатному или приходящему специалисту. Вариант этот выгодный и комфортный. Однако с популярностью сервиса растёт и количество компаний, которые предлагают бухгалтерские услуги.


Чтобы сделать правильный выбор нужно учесть множество факторов, изучите, например, таблицу сравнения вариантов бухгалтерских услуг на сайте regberry.ru (тут). Также обратите внимание на следующие рекомендации.

  1. Обратите первоочередное внимание на аутосорсеров с именем. Качество бухгалтерских услуг сложно оценить сразу, поэтому стоит довериться мнению экспертов в профильных журналах, рекомендациям знакомых, отзывам представителей компаний, которые на слуху.
  2. Поинтересуйтесь квалификацией работников аутсорсера. Вероятно, большая часть дипломов и свидетельств не так много скажут вам об уровне специалистов, однако общая картина нарисуется. В фирме, которая заслуживает доверия, всегда готовы подтвердить, что здесь трудятся самые-самые, поэтому охотно продемонстрируют потенциальному клиенту дипломы сотрудников.
  3. Ознакомьтесь с проектом договора на бухгалтерское обслуживание. Договор договору рознь, и вы многое поймёте о фирме, его составившей. Так, если исполнитель не считает нужным оговорить ответственность за нарушение сроков передачи документов клиента и не даёт гарантий материальной ответственности за возможный ущерб, вам стоит скептически отнестись к этой компании.
  4. Важно, чтобы вам гарантировали конфиденциальность. Бухгалтерия — кухня бизнеса, которая должна быть скрыта от посторонних глаз. Хороший аутсорсер гарантирует, что полученная от клиента информация не утечёт на сторону. Условие о коммерческой тайне включают в текст договора или оформляют отдельным соглашением.
  5. Спросите, как исполнитель формирует ценник. Достойный аутсорсер предлагает тарифную сетку, которая привязана к характеристикам бизнеса, что позволяет выбрать экономный вариант. Когда среди прочего предлагают взять на аутсорсинг определённый участок бухгалтерской работы — это тоже хороший знак.
  6. Если вам предлагают заказать бухгалтерское обслуживание на тестовый период, не упустите её. За пробный месяц вы уже успеете сформировать собственное мнение о качестве услуг. При этом с вас вовсе не возьмут денег или выставят счёт на символическую сумму.
  7. Если вы подыскиваете аутсорсера для компании, которая работает уже не первый год, уточните, проведёт ли исполнитель экспресс-аудит, прежде чем взяться за вашу бухгалтерию. Серьёзная компания не станет обещать дешёвое бухгалтерское обслуживание, не заглянув предварительно в документы. Всегда есть вероятность, что за прежним бухгалтером понадобится что-то переделывать.
  8. Готов ли аутсорсер представить ваши интересы в суде? Крупные компании не только ведут бухгалтерский учёт и вовремя сдают отчётность. Они оказывают поддержку в контакте с налоговиками, могут подготовить уточнённую декларацию и даже пойти в суд, если понадобится защитить интересы клиента.
  9. Запросите онлайн-доступ к бухгалтерии. Если аутсорсер работает в “облаке”, он позволит вам подключиться к онлайн-бухгалтерии, чтобы следить за состоянием дел. При этом требуйте предоставить гарантии того, что в случае прекращения сотрудничества вашу базу не уничтожат, а в полном и рабочем состоянии позволят перенести на другой сервер.

Не забывайте, что обязанность обеспечить ведение бухгалтерского учета сразу после регистрации ООО лежит на руководителе организации (подробнее здесь). Это требование статьи 7 федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ.

Источник - Regberry.ru

Опубликовано 05.05.2016 17:14

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ