О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Как правильно подготовить речь на защиту диплома. Советы от авторов биржи «Автор24»

Защита диплома – это кульминация после долгих студенческих лет радостей и переживаний, недосыпа и коротких перемен, ароматных булочек в университетской столовой и дежурств возле кафедры в ожидании преподавателя для пересдачи очередного экзамена. Защита дипломной работы как финишная лента в конце долгого пути получения звания специалиста, магистра, аспиранта. Это событие является важным и ответственным для каждого студента, и чтоб оно прошло успешно и продуктивно, стоит грамотно отнестись к подготовке. А именно к речи для защиты.

Авторы популярной в России интернет-биржи «Автор24» ежегодно получают десятки и сотни заказов на написание качественной дипломной работы на всевозможные предметы и темы. Благодаря большому опыту написания таких работ, были составлены основные тезисы, которые будущим специалистам нужно учитывать для того, чтоб вызвать одобрение и даже уважение у целого профессорского состава комиссии.

Итак, что является главными составными успешной речи для защиты диплома?

При подготовке к речи стоит вспомнить старую, но неимоверно актуальную пословицу «краткость – сестра таланта». Все прекрасно понимают, как много сил и нервов вложено в написание этой работы, с каким трепетом студент относил её на проверку рецензенту и, что часть студенческой души была вложена во все эти многочисленные строки. Но, увы, студентов много, а комиссия состоит всё из тех же неизменных членов, а потому стоит учитывать человеческие факторы. Одолевает усталость, рассеивается внимание, появляется желание заняться чем-то отвлеченным (вспомните себя на парах). Именно поэтому авторы интернет-биржи «Автор24» настоятельно рекомендуют скомпоновать общие тезисы работы, подчеркнуть главное и вписаться в 5-7 минут. Именно этого времени должно хватить, чтоб убедить комиссию в уникальности и важности работы, оставить неизгладимый след и впечатление. Да, такая лаконичность, в некоторой степени, исключительный талант, но ему вполне можно научиться.

Слушали ли Вы выступление политических или общественных деятелей на публичных митингах? Можно уверено заявить, что ни один из них не проходит в стиле сомнамбулы. Даже если спикер, держащий речь обладаем имиджем сдержанного и флегматичного правителя, его интонация будет лишена стеснения, неуверенности и сомнений. И всё потому, что опытные имиджмейкеры и преподаватели риторики привили им тезис о том, что от интонации зависит уровень доверия к формулируемой информации. Именно поэтому, если Вы хотите, чтоб Ваша «дипломозащитная» речь была убедительной и достигла нужного результата, старайтесь звучать как на дебютной трибуне: уверенно, точно, не сомневаясь в том, что Ваша речь дойдет до слушателей и заинтересует их.

Об этом пункте особенно не стоит забывать, учитывая, как много студентов на протяжении своей учебной жизни не особенно заботятся о нём, считая, что слова, которые излагают, по сути, правильную информацию по содержанию, малозначительны по форме. Отсюда и рождается безграмотная, бытовая речь, заполненная мелким мусором из слов-паразитов, запинок, сопровождающихся различным «эканьем», «бэканьем», а в исключительных случаях и своеобразным «хрюканьем». Вы напрочь испортите эффект даже от безупречно написанной дипломной работы, если будете представлять её таким сомнительным стилем, пренебрегая статусом публики. Поверьте, оценка Вашего диплома напрямую зависит от того уважения, которое ВЫ проявляете к членам комиссии. Зачастую зависит больше чем от содержимого самой работы и, потому не поленитесь использовать официально-деловой стиль подачи в соответствии с предметом. Никто не утверждает, что нужно использовать только сухой деловой диалект науки, но переходить на привычный уровень разговорного стиля здесь тоже нельзя.

Обязательная заключительная часть Вашей речи, возможно, будет диалоговой. То есть вряд ли после представления дипломной работы Вас отпустят, не задав несколько вопросов. Очень важно в этот момент быть внимательным и понять вопрос с первого раза. Как правило, вопросы на защите задаются наводящие, ответы содержатся в самой работе и предназначены лишь для убеждения в том, что Вы сами со своей работой знакомы и разбираетесь не только в общей части, но и нюансах. Поэтому готовьтесь, читайте свою дипломную работу, проработайте те вопросы, которые возникают на предзащите, а они всегда возникают. В общем, придите на защиту в броне знаний, предстаньте перед опытными членами комиссии молодым дарованием, жаждущим применить полученные знания на опыте, бесстрашным воином, который готов отразить копья вопросов щитом находчивых ответов. И главное, не бойтесь ошибиться. Вы не обязаны всё знать, Вы просто должны ориентироваться на местности.

Запомнив эти простые пункты, осознав их значительность и применив их при защите диплома, Вы сможете быть уверены, что выступаете в роли молодого профессионала, подающего высокие надежды и обладающего здоровыми амбициями.

Авторы интернет-биржи «Автор24» готовы помочь в написании дипломной работы по любой специальности и любого уровня сложности на сайте https://author24.ru/ и желают Вам получить лучший результат по её защите!

Источник - Author24.ru

Опубликовано 30.07.2016 10:51

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ