О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Инфографика это ваш ключ к успеху. В какой сфере бизнеса уместна видео инфографика

Инфографику часто называют объясняющим видео. И это вполне логично, ведь именно видеоролики, выполненные в стиле инфографики, способны легко и доступно разъяснить сложные схемы, идеи, механизмы, процессы и прочее.

Представьте: вы заходите на сайт, связанный с IT – технологиями. Вам нужно узнать, как правильно воспользоваться инновационным продуктом. Вы читаете сложную инструкцию, в которой ничего не смыслите. В итоге решаете отложить приобретение новомоднейшего продукта в долгий ящик. А если бы наткнулись на хорошее объясняющее видео, где схематично в виде инфографики показано, как пользоваться продуктом, и в целом, его отличительные особенности – вам было бы намного проще убедиться, что данное коммерческое предложение, действительно, необходимо. Таким образом, инфографика это видео ролик, который способен в простой и доступной форме донести главную суть и побудить зрителя к действию.

В современном мире, когда на рынок внедряются многочисленные разработки и технологии, использование инфографики стало необходимостью. Профессиональная инфографика это тот способ, который поможет вам продвигать продукт, расширяя при этом круг потенциальных клиентов.

Видеостудия INFOMULT создает видео инфографику уже больше 8 лет. За это время мы убедились, что такие видеоролики могут использоваться в совершенно разных сферах деятельности. Данную статью мы решили посвятить списку отраслей, в которых наиболее часто для продвижения бизнеса применяется инфографика. А заодно приведем некоторые примеры.

Законотворческая деятельность

Отчет для населения, обзор законов и инструкция по ним, статистические данные и подготовка к выступлениям. Инфографика станет наглядным сопровождением в выступлении перед широким кругом людей.

Автомобильный бизнес

Реклама новой модели автомобиля, его достоинств и отличительных черт – это понятно. Кроме того, инфографика это отличный способ разъяснить схему работы интернет-магазинов по подбору автозапчастей. Тем более, что продвижение через Сеть сейчас на пике популярности. Видеостудия INFOMULT недавно закончила один такой крупный проект. Видеоролик для компании «ТрейдСофт» - это инфографика в чистом виде, дополненная 2D персонажами. Понятно и доступно мы рассказали о том, как работает система AutoИнтеллект.

IT – технологии

Инструкции по разработке, какие проблемы она решает, обучение пользования продуктом, презентация мобильных приложений, инфографика для оформления лэндинга.

Экономика и финансы

Что лучше всего расскажет о сложных финансовых схемах и станет помощником в экономических вопросах? Ответ очевиден – это инфографика. Наиболее яркий пример того, как привлечь в выгодную финансовую схему клиентов – это инфографика для компании «АФМ».

Маркетинг

В этой сфере инфографика помогает продвигать продукт, ориентируясь на целевую аудиторию. Раскрывать его эффективность, преимущества в сравнении с конкурентами. Кроме того, инфографика – это хороший способ повысить доверие потенциальных клиентов к бренду. Инфографика также может стать хорошим помощникам в отделах маркетинга, она отлично заменяет не интересные и скучные коммерческие предложения, которые рассылаются клиентам.

Хранение и доставка товара

В интернете количество компаний в области логистики неимоверное количество. Этой сфере характерна высокая конкурентность и борьба за клиентов. Особо продвинутые компании уже давно озаботились созданием стильной и крутой инфографики. Это позволило им увеличить конверсию сайтов и выдвинуться на лидирующие позиции в поисковых системах. К примеру, видео ролик для компании Vrooki.

Производство и промышленность

Компании, ведущие свою деятельность в этих сферах, являются наиболее частыми заказчиками видео инфографики в студии INFOMULT. Для презентации новых технологий и продукции на различных встречах и выставках, инфографика – это самый оптимальный вариант, в отличие от обычного рекламного ролика. Инфографика помогает доступно раскрыть суть деятельности компании, показать сложную схему работы оборудования.

Это далеко не полный список отраслей, в которых возможно использование видео инфографики. Мы привели лишь те сферы, в которых ведут свою деятельность наши последние заказчики. В целом, инфографика это универсальный инструмент, который способен помочь в развитии любого бизнеса. Для создания видео инфографики или консультации обращайтесь в профессиональную студию INFOMULT.

Источник - INFOMULT

Опубликовано 02.02.2016 17:44

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ