О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Как телесериалы зарабатывают деньги?

Производителю телесериала приходится платить деньги телеканалу за разрешение трансляции своей картины, причем зачастую немаленькие. Кроме того, они также даже должны платить заработную плату актерам и всему обслуживающему персоналу, которые работают над созданием сериала. Интересно, как же эти люди зарабатывают деньги?

Все очень просто, реклама. Телесериалы, как и почти все другие телепрограммы и публикации в СМИ, зарабатывают деньги, в основном, за счет рекламы. Часть доходов от рекламы идет производителю телесериала, а другая часть - телеканалу. Популярность шоу напрямую влияет на стоимость рекламных объявлений, показываемых в перерывах.

Популярность того или иного сериала, в свою очередь, определяется системой рейтингов, исходя из примерного количества зрителей. Кроме того, стоимость рекламных объявлений, безусловно, зависит от времени показа картины, а трансляция сериала в прайм-тайм приносит гораздо больше денег, чем в утренние или дневные часы, и уж тем более ночью.

Если эпизод или серия в телесериале длится полчаса, то в перерывах имеется возможность показать около 15 минут рекламы. Например, если рекламодатель платит $50 тыс. за минуту, то всего доход от рекламы составит $750 тыс. Из этих денег, в зависимости от договоренностей между производителем сериала и телеканалом, около $400-$450 тыс. может уйти телеканалу, а $300-$350 тыс. остается производителю сериала.

Кроме того, телесериалы зарабатывают деньги и с помощью других различных способов, помимо трансляции рекламных объявлений в перерыве. Среди этих способов следует отметить следующие:

1. Передача содержания в эфир на все популярные видео-сайты (YouTube, Dailymotion, Vimeo и т.д.) и получение доходов от рекламы в интернете. Обычно, такие доходы могут составлять до $1000 долларов с сайта в день и даже больше.

2. За счет трансляции небольших информационно-рекламных роликов различных телемагазинов (например, о травяном чае, вибрационном поясе, необычных кухонных приборах и т.д.)

3. Бегущая строка объявлений на сайте сериала. На таких сайтах суточный объем трафика обычно получается очень приличный, соответственно, и доходы от бегущей строки также могут быть немаленькие. Тут также прямая зависимость от популярности сериала.

Сериалы

4. Также источником дохода как для канала, так и для сериала является подписка, если канал, на котором показывается сериал, платный, либо входит в платный пакет (например, спутниковое телевидение).

5. Различные оффлайн события, в которых упоминается сериал, либо посвященных сериалу, а также использование упоминаний или сцен из сериала в розничной торговле.

6. Партнерский маркетинг, в том числе в интернете.

В любом случае, раз индустрия сериалов процветает, то значит это выгодно, и доходы от такой деятельности получаются немаленькие. Для многих зрителей же сериалы представляют большой интерес, так как это не только времяпрепровождение, но и возможность попереживать за любимых героев, узнать больше о судьбах людей или какие-нибудь исторические факты.

Просмотр сериалов приятен еще тем, что посмотреть их можно совершенно бесплатно, теперь и в интернете, в любое удобное время, например, зарубежные сериалы по ссылке http://serializm.com/zarubezhnye-serialy/.

Источник - Stplan.ru

Опубликовано 15.11.2015 12:35

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ