О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Чем может помочь калькулятор расчета платежей по кредиту?

Каждый человек, в какой-то момент времени понимающий необходимость взять деньги в долг, вследствие какой-либо непредвиденной жизненной ситуации, неизбежно сталкивается с большим количеством вопросов. Во-первых, необходимо определить цель, сумму и срок погашения кредита. Во-вторых, изучить предложения кредитных организаций в своем городе или районе. В-третьих, с учетом требуемой суммы, планируемого срока погашения и процентной ставки рассчитать сумму ежемесячных платежей, чтобы понять, какие денежные средства потребуются и реально ли вообще будет погасить кредит на таких условиях. Ну и, наконец, выбрать среди множества предложений самое оптимальное, убедиться в том, что не обманули и не навязали какие-нибудь невыгодные условия.

Как бы не хотелось, но, чтобы выбрать действительно оптимальный кредит, первые две задачи заемщику придется решить самостоятельно. Впрочем, обычно это не очень сложно, ведь каждый потенциальный заемщик знает, зачем ему деньги, да и посмотреть по интернету рекламные предложения банков, расположенных неподалеку тоже вполне под силу. Но вот потом обилие цифр в кредитных предложениях может попросту ввести в заблуждение. Как рассчитать сумму ежемесячных платежей, как выбрать правильную схему погашения кредита, нет ли каких-нибудь «подводных камней»? – эта задача посложнее. Она требует проведения четкого и грамотного анализа предложений, всевозможных расчетов и сравнений.

К счастью, у этой сложной задачи в настоящее время появилось простое решение – калькулятор расчета платежей по кредиту. В сети интернет сейчас можно найти большое количество онлайн калькуляторов, которые позволят быстро, четко и, самое главное, безошибочно рассчитать график и размер платежей. Калькулятор расчета платежей по кредиту обеспечивает возможность проведения расчетов по мере необходимости – можно всегда воспользоваться таким удобным сервисом, когда необходимо взять кредит, при этом нет необходимости вспоминать, в каком же месте на диске сохранена программа. Достаточно набрать нужную фразу в поисковике. Кроме того, заемщику не придется консультироваться у различных специалистов банков, надеясь на их непредвзятость, и испытывать неудобства, обычно связанные с походом в кредитное учреждение и ожиданием в очереди.

Калькулятор расчета платежей по кредиту обычно учитывает тип кредита, способ погашения кредита – аннуитетные платежи, т.е. платежи равными суммами в каждый период времени, либо дифференцированные платежи, предполагающие погашение равными частями только основного долга, при этом сумма процентов по кредиту постоянно уменьшается. Возможен расчет ежемесячных платежей по кредиту с учетом, например, количества дней в платежном периоде и/или в году, а также вычисление суммы разового платежа в зависимости от количества дней в году, в платежном периоде и остатка основного долга. В некоторых калькуляторах даже предусмотрено сравнение предложений по кредитам различных банков.

Для расчета описанных выше значений пользователю необходимо только знать исходные данные. Для простого расчета графика платежей – размер суммы кредита в рублях или иностранной валюте, годовую процентную ставку в процентах, а также срок кредита, который указывается в месяцах. При более сложных расчетах могут потребоваться и дополнительные сведения, такие как день, месяц и год выдачи кредита. Эти данные необходимы, чтобы знать с какого дня начинается отсчет срока начисления процентов, а также является ли год, в котором взят кредит, високосным. Также может потребоваться размер остатка основного долга, фактическое количество дней в платежном периоде, в которые заемщик пользовался кредитом.

Все исходные данные для расчета графика и размера платежей и различных дополнительных параметров обычно легко найти на сайтах банков, а часть из них можно прикинуть самостоятельно, используя обычный календарь. Результаты расчетов обычно округляются до четырех знаков после запятой, что обеспечивает максимальную точность расчетов.

Источник - http://www.stplan.ru/

Опубликовано 08.06.2012 13:52

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ