О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Что может дать кредит под залог недвижимости обычному заемщику?

На сегодня очень сложно встретить человека, который бы не брал кредит в своей жизни. Чаще всего это печальный опыт, который заканчивался не очень хорошо и имел свои последствия. Почему же возникла такая ситуация?

В своем большинстве проблемными кредитами становились те, которые брались по незнанию реальной ситуации, по неопытности и по не совсем корректному пониманию за что и как надо платить.

Кредит под залог недвижимости еще более сложный в понимании для людей, которые не особо разбираются в юридических вопросах. Попав в руки мошенников или "темных" компаний, заемщик может потерять как недвижимость, так и попасть в долговую "пропасть", из которой иногда можно совсем не выбраться.

Именно поэтому мы сейчас подробно разберем, что надо учитывать каждому заемщику, который отдел предпочтение этому кредитному продукту.

1. Обычно сумма выдаваемого кредита под недвижимость составляет от 40 до 80% от стоимости того залога, который предоставляется. Это довольно крупная сумма денег, но заемщик так же должен понимать, что ему надо полностью вернуть получаемые деньги, а так же платить проценты от этой суммы до тех пор, пока он не закроет заем. Даже с возможностью оплачивать проценты на остаток задолженности, эта сумма не должна превышать 30-40% дохода заемщика.

2. Внимательно изучите все пункты договоров, особенно это касается кредитного договора, где указаны все платежи, штрафные санкции и условия погашения. Особенно важно понимать, что условия не будут меняться по мере течения времени.

3. Узнайте все дополнительные бонусы: есть ли погашения кредита досрочно, либо наоборот продление договоров на больший срок. И надо понять, как это подтверждается документально. Так же уточните, есть ли возможность получить дополнительные средства в виде кредитной линии.

4. Чаще всего финансовые компании не интересуют ваша кредитная история, наличие действующих кредитов или трудоустройство. Даже если вы работаете неофициально, либо у вас минимальный доход, либо совсем отсутствует работа - не имеет никакого значения. Но не все стоит озвучивать, ведь любой заемщик хочет выдать деньги только добросовестному и платежеспособному клиенту.

5. Скорость оформления нынче занимает 1-2 дня при условии, что все документы в порядке. Но не гоните лошадей, лучше все таки перепроверить все условия и тщательно все изучить перед принятием решения о кредите.

6. Если кредит вы получаете не в банке, то есть прекрасная возможность платить не только равными частями каждый месяц, а и погашать на остаток задолженности, что автоматически снижает платеж и позволяет оплачивать "тело" кредита тогда, когда вам это будет удобно.

Важно учитывать при кредитовании под залог:

- если в вашей недвижимости прописан ребенок младше 18 лет, то по закону Украины кредит под такой залог не может быть выдан. Владельцу необходимо перепрописать ребенка в другое место либо выбрать другой залог;

- если ваша недвижимость в очень плохом техническом состоянии, то сумма кредита может быть снижена;

- важно понимать, что ваши правоустанавливающие документы должны быть в порядке, на будущем залоге не должно быть арестов либо другого залога;

- если вы рассматриваете комнату как возможный объект залога, то надо учитывать, что она должна быть выделена отдельно от другой части, а если нет, то согласие на кредит должен предоставить и другой владелец квартиры/дома.

Источник - Creditinvest.com.ua

Опубликовано 07.01.2016 19:11

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ