О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Анализ мирового рынка мужской одежды

Мировой рынок мужской одежды превысил $402 млрд. в 2014 году, в соответствии с исследованием MarketLine. Это означает рост рынка более чем на 14% в течение последнего пятилетнего периода. Ведущий сегмент на рынке мужской одежды представлен одеждой и обувью специалистов, он составляет около 60% от общего объема рынка в стоимостном выражении. Рынок Северной и Южной Америки составляет почти 35% мирового рынка.

Компании, работающие на мировом рынке мужской одежды пытаются построить и поддерживать сильную клиентскую базу за счет лояльности к бренду. Это означает, что компаниям необходимы обширные маркетинговые и тяжелые PR кампании, чтобы удержать свою долю на рынке, чтобы отогнать новых участников на рынке, который уже имеет большое количество игроков.

Рынок мужской одежды включает в себя различные категории и стили одежды, включая предметы первой необходимости, верхнюю одежду, галстуки, повседневную одежду и одежду для активного образа жизни. Мужская одежда постоянно развивается: цвета, узоры и ткани входят и выходят из моды в зависимости от тенденций. Мужская одежда связана с социальным статусом, с различными стилями одежды, принимаемыми в зависимости от меняющихся позиций в обществе.

Основные сегменты рынка

Мировой рынок мужских джинсов увеличивался незначительно за последние годы, превысив 115 млн. штук в оптовых продажах в 2010 году. Объем продаж джинсов в денежном выражении снизился на 3% и остался ниже $3 млрд. в 2010 году. Это произошло частично из-за потребительского потребителей на альтернативные товары со скидками и агрессивных методов ценообразования.

Сегмент мужской верхней одежды, кроме джинсов, немного вырос в 2010 году, после двух лет падения. Рост был замечен в нескольких секторах, но мужские шорты, брюки и футболки стали ведущими сегментами по объему продаж среди верхней одежды. Производство галстучной продукции для американских мужчин в 2010 году в денежном выражении составило почти $204 млн., согласно данным исследования. Валовая прибыль за 2010 год оценивалась близкой к 26%. США импортировали мужскую галстучную продукцию из почти 55 различных стран в 2010 году, на общую стоимость почти $223 млн. США экспортировали мужскую галстучную продукцию в более чем 45 различных стран, на общую стоимость более $13,5 млн. Общий внутренний спрос в США на галстучную продукцию в 2010 году составил чуть более $413 млн. Наиболее распространенными продуктами в этой категории являются галстуки, наряду с кашне и шарфами.

Спрос на мужские костюмы в значительной степени зависит от экономической активности. Поскольку занятость сократилась в период экономического спада, спрос на костюмы также снизился из-за того, что большое количество потенциальных потребителей столкнулись с безработицей и более низкими уровнями располагаемого дохода. Компании осуществили сделки по слияниям и поглощениям, чтобы нарастить свою долю рынка и диверсифицировать производственные линии. Даже во времена экономического спада, костюмы составляли приблизительно 35% от общего рынка мужской одежды.

Региональные рынки

Китай показал самый быстрый рост рынка в мужской одежды среди пяти ведущих развивающихся стран Южной Африки, Мексики, Индии, Китая и Бразилии, сообщает MarketLine. Рынок мужской одежды Китая генерировал продаж примерно на $78 млрд. в 2014 году.

На протяжении первой части экономического спада 2008-2009 годов, на рынке мужской одежды Великобритании было зафиксировано падение спроса более быстрыми темпами, чем спроса на женскую и детскую одежду. В 2010 году расходы на мужскую одежду выросли почти на 5%, отчасти из-за ценовой инфляции. Marks & Spencer является компанией номер один, работающей на рынке мужской одежды в Великобритании и владеющей более 10% от общего объема рынка. Компания, однако, фиксирует уменьшение своей доли на рынке в последние годы, в основном из-за конкуренции со стороны продаж основных видов одежды торговыми лавками, а также продаж товаров по входной цене.

Перспективы развития рынка

По мере того как экономическая среда медленно улучшается, глобальный рынок мужской одежды начинает подниматься. Тем не менее, это, вероятно, будет медленным процессом, и, следовательно, компании будут вынуждены искать решения, такие как консолидация, чтобы выжить.

Компании будут обязаны прилагать дополнительные маркетинговые усилия по развитию и поддержанию лояльности потребителей. Дифференциация продуктов также будет оставаться ключевым элементом продвижения вперед. Инфляция будет толкать цены выше, что вполне может заставить некоторых покупателей отказаться от своих любимых брендов и искать альтернативные варианты со скидкой.

Лидеры отрасли

Ключевыми игроками на мировом рынке мужской одежды являются Armani, Levi, Hugo Boss, Calvin Klein, Nike, Diesel, Ralph Lauren, Burberry, Dolce & Gabbana и Ermenegildo Zegna. Верхнюю мужскую одежду этих и некоторых других известных мировых брендов можно посмотреть и приобрести по ссылке http://vpmshop.ru/clothing/men/palto.

Источник - Reportlinker.com

Опубликовано 25.05.2016 19:47

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ