О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

6-НДФЛ – документ, требующий особой скрупулезности

За одну-две недели до 3 апреля, 2 мая, 31 июля и 31 октября 2016 года главные бухгалтера всех учреждений интенсивно работают над заполнением такой важной документации, как форма 6-НДФЛ. Она действует с 2015 года на основании №113-ФЗ.

Форма 6-НДФЛ представляет собой титульный и основной листы, но если доходы работников компании облагаются налогами по разным ставкам, объем отчетности и количество листов может увеличиться.

Правила заполнения документа-форма 6-ндфл требуют внесения сведений о зарплате, отпусках и больничных работников и удержаниях налогов с начала года по нарастающей.

Разделы таблицы пронумерованы, каждая строка содержит пояснения, некоторые разделы могут быть нулевыми, тем не менее, их необходимо заполнять и сдавать. Здесь отражаются и те налоги, которые предприятие не смогло взимать по каким-либо объективным причинам. Ошибки и исправления недопустимы. Чем больше работников, тем внимательнее приходится быть ответственному лицу.

Помимо пояснений к строкам отчета в интернете и специальной периодике содержатся подробные статьи, содержащие разъяснения с целью исключения ошибок. В них рассматривается и порядок заполнения, приводятся уточнения для некоторых цифр. В случае нарушений заполнения или сроков сдачи этого документа предусмотрены штрафы, причем, не только за неверные сведения, но и нарушения формата. Может пострадать не только лицо, допустившее ошибку в отчете, но и вся организация. В связи с более чем десятидневной задержкой отчета расчетный счет организации может быть заблокирован.

Становится понятным, почему задолго до конца каждого календарного года бухгалтеры ищут и скачивают производственные календари и специальные таблицы. Как ни странно, за выпуск неточных с опечатками и ошибками календарей в интернете никто никого не штрафует! Сегодня финансовые работники ищут или уже нашли нормы рабочего времени на 2017 год, ведь для них издаются специальные таблицы.

Несмотря на многостраничные разъяснения, написанные простым языком, существуют типичные ошибки, которые может допускать специалист. Учитывая, что он несет прямую ответственность за составленные документы, можно сделать вывод о том, что бухгалтеру необходимо быть максимально грамотным и компетентным.

Немаловажно заполнить ячейку с указанием кода бюджетной классификации (кбк), содержащего 20 цифр. Чтобы исключить неточности, ошибки и тому подобные явления, во всех рекомендациях обычно приводится 6 ндфл образец заполнения. Достаточно быть просто внимательным профессионалом, чтобы грамотно заполнить листы. Только после сдачи годового 6-НДФЛ главный бухгалтер и его замы вспоминают, наконец, о том, что наступил очередной Новый год!

Источник - Gazeta-unp.ru

Опубликовано 28.11.2016 11:24

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ